设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

【以本为本】校团委持续推进学校“第二课堂”学分认定管理工作

发布时间:2018年10月12日 10:31 | 点击:[] | 来源:校团委 | 作者:张晖

近日,为学习贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步推进学校“第二课堂”学分认定管理工作,促进第一、第二课堂的有机融合,校团委在青年传媒中心举办了“第二课堂”交流座谈推进会,校团委成员、各学院团委负责人参加了会议。会议由张晖老师主持。

会上,张晖对2017-2018学年各学院“第二课堂”大数据进行了分析,从“各学院PU平台整体数据”、“各学院活动数据”以及“学院建议汇总及改进措施”几个方面对过去一年学校、学院两个层面“第二课堂”活动的开展状况、举办活动数量、学生人均学时数等具体情况做了详尽的汇报和分析。之后,各学院围绕试行一年来“第二课堂”学时认定和管理中遇到的问题以及优缺点,结合本学院实际做以梳理后进行了交流发言和讨论。

会后,根据会上讨论整理的结果,校团委进行了梳理并对《甘肃农业大学大学生第二课堂学分制管理及实施认定办法(试行)》进行了补充修订,并印发了《甘肃农业大学第二课堂学分制管理及实施认定办法补充管理条例》,让制度更加完善合理。

“第二课堂”学分制试行一年以来,广大学生参与活动的热情和积极性得以很大提高,我校第二课堂学分制建设工作初见成效。“第二课堂”工作的深入推进对推进我校共青团深化改革,服务我校学生成长成才,扩大活动的覆盖面起到了积极作用,也对全面提高我校人才培养水平与质量,推进我校素质教育,提高大学生人文素养、科学素养和艺术修养,促进学生个性化发展起到了良好的促进作用。


上一条:信息科学技术学院党委召开党委中心组学习(扩大)会议

下一条:信息科学技术学院扎实推进“两学一做”常态化制度化

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: