设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

信息科学技术学院扎实推进“两学一做”常态化制度化

发布时间:2018年10月11日 14:45 | 点击:[] | 来源:信息科学技术学院 | 作者:王颖

为进一步继承、弘扬、发展中华民族的传统文化,激发党员和入党积极分子对中国古代文化的学习兴趣,增强其“文化自信”,信息科学技术学院学生以党支部为基本单位,以落实党员教育管理制度为依托,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,通过党支部书记讲“习近平总书记用典”扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

8月,学院党委编订了《信息科学技术学院和党委理论学习材料(习近平总书记用典)》,本书分敬民篇、为政篇、立德篇、修身篇、笃行篇、劝学篇、任贤篇、天下篇、廉政篇、信念篇、创新篇、法制篇、辩证篇、生态篇、外交篇15个部分。9月3日至10月10日,学院学生党支部组织全体党员认真学习了习近平引用率最高的十大典故、习近平十大外交用典,学生党员结合学生自身的学习和生活,围绕“四个自信”、总书记讲话等学习教育内容谈认识、谈体会、谈理解。2015级计算机专业党员张丽表示,“通过学习习近平总书记用典,加强了自我修养的外化,坚定了正确的政治方向,增强历史使命感和责任感”。2015级信管专业党员蒙平珠表示,“我们要铭记历史,不忘初心,更要通过系统性、经常性的学习来反思和剖析自身存在的问题和不足,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。”2016级电信入党积分子张昭辉表示:“大学生要坚定理想信念,提高思想境界和精神层面,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。认真践行对标争优活动,为其他同学做好表率,当好榜样。”

通过学习和交流,使学生党员和入党积极分子了解了习近平总书记对治国理政的深邃思考和宏大韬略,领悟了大国领导人执古御今、持经达变的大视野、大气魄、大胸怀。




上一条:【以本为本】校团委持续推进学校“第二课堂”学分认定管理工作

下一条:学校与中国农业大学兽医学科建设及学术交流会圆满结束

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: