设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

学校农业推广硕士专业学位授权点合格评估会

发布时间:2018年10月10日 16:43 | 点击:[] | 来源:财经学院 | 作者:安丽梅

109日上午,财经学院和管理学院农业推广硕士(农村与区域发展领域、农业科技组织与服务领域)专业学位授权点合格评估会议在甘肃农业大学逸夫科技馆5号会议室顺利召开。

出席会议的校外评审专家有:西北农林科技大学经济管理学院教授、农业推广硕士专业学位教育指导委员会委员孟全省教授、兰州大学经济学院汪晓文教授、西北师范大学商学院张永丽教授、甘肃省农村经济管理总站研究员薛晓鹆、兰州财经大学农林经济管理学院张永凯教授,专家组组长由孟全省教授担任。

学校出席本次评估会有:研究生院、财经学院和管理学院主要负责人以及师生代表。

会议由研究生院常务副院长李广教授主持。李广教授简要介绍了学位点发展历程与基本情况,并对评审专家的到来表示诚挚的感谢,希望与会专家能够对我校学位授权点建设提出宝贵的意见和建议。

财经学院和管理学院相关负责人分别从学位授权点基本情况、专业领域特色、存在的问题和整改措施等方面介绍了农业推广硕士(农村与区域发展领域、农业科技组织与服务领域)专业学位授权点的建设情况和发展规划。

专家组听取了学位点建设汇报后,围绕培养特色、基地建设、培养标准、学位论文、案例研究、经费投入等问题进行了质询和讨论,并提出了诸多宝贵意见。随后举行了座谈会并与师生代表进行了深入的沟通交流。

专家组经过综合评议,认为甘肃农业大学农业推广硕士(农村与区域发展领域、农业科技组织与服务领域)专业学位授权点办学历史悠久、积淀丰厚、培养目标明确、培养环节完备,师资结构合理、管理制度健全,奖助体系完善,人才培养质量良好、成效显著,基本能够满足学位授权点建设要求,一致同意学位授权点通过合格评估。同时,专家组建议学位授权点应进一步突出地域特色、加强案例库建设及案例教学、深入推进实践基地建设、强化经费投入等。

最后,研究生院和学院负责人表示将按照评估专家意见,继续发挥优势,积极弥补不足,完善农业推广硕士专业学位授权点的建设。



 

上一条:学校与中国农业大学兽医学科建设及学术交流会圆满结束

下一条:我校团委开展“青年大学习之团的十八大精神”宣讲活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: