设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

植物保护学院教师赴德国、奥地利开展学术交流

发布时间:2018年09月30日 15:01 | 点击:[] | 来源:植物保护学院 | 作者:杨成德

9月11日至20日,我校植物保护学院教师杨成德教授、甘肃省农科院植保所郭志杰研究员等6人,应德国布朗菲斯市及奥地利农业部邀请,对两国植物病害防治新技术进行了交流和考察。

在德国,交流团与布朗菲斯市农业主管官员就农业经营模式、发展趋势及植物保护等方面进行了交流,并参观了德国DEULA培训中心、德国葡萄酒庄园葡萄标准种植及病害防治等。在奥地利,交流团与奥地利农业部官员就奥地利农业科研单位和农业高校如何服务于农场(种植户)、职业农民培训、植物病害预测预报等进行了交流,了解该国植物病害预测预报系统的运行方式等。

通过考察交流,我校教师了解了发达国家农业发展现状及发展趋势,特别是植物病害综合防治技术、农民职业培训及服务农民的方式等,为下一步工作提供了参考。




上一条:【以本为本】学校召开本学年创新创业工作推进会

下一条:我校举行“安宁五校战略联盟”暑期校外联合实习经验交流报告会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: