设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

兰州大学方向文教授来我校进行学术交流

发布时间:2018年05月14日 08:23 | 点击:[] | 来源:林学院 | 作者:张晓玮


应我校林学院邀请,兰州大学生命科学学院博士生导师方向文教授来我校进行学术交流。5月11日上午,方向文在林学楼四楼会议室作了以《植物水分传导的维持力与沿降水梯度分布关系的再思考》为主题的的学术报告。本次报告会由林学院院长田青主持,近五十名师生代表聆听了此次报告,这次报告会也是林学院2018年林学一级学科建设系列学术交流第三场报告。

报告会上方向文首先从全球陆生植被区划图入手,引出植物如何适应降水梯度这一关键科学问题。结合近年来国际相关植物水分运输相关的研究,详细介绍了该领域的研究动态和热点,以及自己对相关科学问题凝练的过程。以自己大量的实验数据为支撑,详细讲解了自己对相关科学问题的论证过程和对创新点的思考和挖掘,并分享了自己对该领域的研究展望。报告结束后,他与现场师生作了互动交流,对师生提出的问题做了详尽的解答。

方教授专业地报告让在场师生获益匪浅,不仅增加了与会师生对植物水分运输方面的深入理解,也启迪广大师生更加深入的思考和凝练科学问题,还拓宽了广大师生的学术视野,促进了兄弟院校间的友好交流,对林学院科研工作和学科建设的发展具有深远的指导意义。

 

上一条:华中科技大学出版社副社长兰刚一行来管理学院进行合作交流

下一条:【听博说第37期】谢保鹏:努力前行,在付出中收获快乐

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: