设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

【听博说第37期】谢保鹏:努力前行,在付出中收获快乐

发布时间:2018年05月14日 08:12 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 | 作者:王思维


5月10日晚,管理学院在综合剧场2号厅举办了以“感悟博士成长,启迪创新思维”为主题的第三十七期 “听博说”,管理学院土地资源管理专业教师谢保鹏博士应邀做客本次沙龙,我校2010级校友、省政府政策研究室干部任旭东、管理学院负责人出席分享会,管理学院部分研究生党员以及100多名本科生参加本次分享会。

谢保鹏与大家分享了自己的求学经历,同时,结合自己在读研读博期间跟随导师做项目的历程,向大家真实诠释了“成功定会眷顾坚持不懈的人”这一深刻道理。他勉励同学们:在人生的道路上,只要你足够努力,你想要的时间都会回馈于你;不要急于求成,不要急于要回报,持之以恒的人,道路会走得越宽越广,收获也会丰富多彩。

分享会期间,他还对同学们提了几点希望,第一,大学生正值风华正茂,要用十分的热情和自信全力以赴朝目标努力;第二要有梦想,知不足是向上的车轮、向上的动力,作为大学生不能安于现状,故步自封,要以高标准、严要求规范自己的行为,做德才兼备的高素质大学生;第三,要有心动,有行动,空谈误国,实干兴邦,不做思想的巨人,行动的侏儒。

本次“听博说”活动的举办拓宽了同学们的视野,对于在校本科生提高专业素养和创新精神具有积极意义,同时也让同学们对大学生活有了更明确的目标和更加合理的规划,激励同学们积极合理规划大学学习生活,勤奋努力、做好积累,收获知识,收获成长。

主讲嘉宾:谢保鹏,中国农业大学土地资源管理博士,甘肃农业大学管理学院教师,主要研究方向为土地经济与农村土地制度。攻读博士学位期间参与原国土资源部、国家发改委等多项研究课题。发表论文20余篇,出版专著1部,博士论文《基于土地财政的地方政府债务规模与风险研究》即将出版。

上一条:兰州大学方向文教授来我校进行学术交流

下一条:【创业谈】史立刚:大学生的就业与创业

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: