设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

【创业谈】史立刚:大学生的就业与创业

发布时间:2018年05月11日 13:58 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 | 作者:贾倩英

为提升我校本科生就业理念和创业能力,4月10日晚,创新创业学院在稼穑创客路演大厅举办了以“大数据时代下的大学生的就业与创业”为主题的创业谈活动。此次活动邀请融信在线(北京)教育科技公司董事长、金融电信业务资深讲师史立刚主讲。财经学院近百名师生参加了本次论坛。

论坛伊始,史立刚以“什么是大数据时代”的大数据理念讲解开篇,引出了当代大学生的人生目的,从而开始了论坛。史立刚从“未来工作目标及理想员工状态”与“好岗位的趋势——从IT—DT谈起” 两方面为大家进行了细致的讲解分析,让同学们对大数据下的就业创业实质有了新的认识。接着,史立刚就大数据分析师的概念和前景展开了重点讲解。他从大数据分析师新课程体系、新媒体运营师、人工智能等多个细节出发讲解,讲述了大数据公司在单位招聘时需考虑的各种因素

本次创业谈活动端正了同学们的就业理念,引导他们科学分析大数据时代下的发展方向,提升同学们就业创业观念,对我校学生就业创业所面临的相关问题提供了切实的解决办法。

“创业谈”栏目是创新创业学院全力打造的创业层次个性化创新创业课程,栏目采用“命题式论坛”的形式举行。针对我校大学生学习、生活、就业、创业及生涯理念等各类成长问题,与各学院学生工作者和主要学生干部开展座谈,讨论拟题。每期论坛开办前收集题目并反馈予嘉宾。嘉宾根据相应学院学生命题要求确定授课内容,开展“个性化创新创业课程”。论坛教学可利用宣讲会、翻转课堂、座谈会及培训会等各类教学模式开展。


 

上一条:【听博说第37期】谢保鹏:努力前行,在付出中收获快乐

下一条:财经学院成功举办第二届“七一”经济论坛分论坛之二学术报告会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: