设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

中国农科院专家张友军、郑永权研究员来植物保护学院进行学术交流

发布时间:2017年09月13日 18:01 | 点击:[] | 来源:植物保护学院 | 作者:王森山

为加强学术交流,营造浓厚的学术氛围,促进学院科研工作不断提升,中国农科院蔬菜花卉研究所副所长、中国农科院“蔬菜害虫防控”首席科学家张友军研究员和植物保护研究所副所长、中国农科院“农药化学与应用”首席科学家郑永权研究员应邀于912日上午来植物保护学院进行学术交流,分别做了题为“小菜蛾对Bt杀虫蛋白抗性的分子机制”、“高效低风险是农药发展的必由之路”的学术报告。植物保护学院教师及研究生共50余人聆听了报告并与2位专家就进行了热烈的学术交流和探讨。

张友军研究员介绍了其团队在小菜蛾对苏云金芽孢杆菌产生的Bt杀虫蛋白产生抗药性的分子机制方面的研究工作,从蛋白与配体相互关系,到产生突变的分子生物学机理研究,系统的阐述了该杀虫蛋白抗性的分子机制。随后郑永权研究员从农药的不可替代作用、农药高效低风险体系的建立及国内农药工作的研究进展三个方面进行了讲解,提出高效低风险是农药发展的必由之路。

报告会由院长刘长仲教授主持,对两位专家的到来表示热烈欢迎,认为两位专家的报告内容丰富、启发性强,希望广大师生加强学习,不断提高自身科研能力和业务素质,为推动学院学科发展和人才培养贡献力量。

报告会后,校党委常委、副校长郁继华教授,校党委常委、甘肃省干旱生境作物学国家重点实验室常务副主任柴强教授与两位专家进行了亲切交流。

上一条:水利水电工程学院2017年迎新工作圆满结束

下一条:中国农业科学院农田灌溉研究所副所长齐学斌研究员一行来水利水电工程学院作学术报告

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: