设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

财经学院举行2017年入伍学生欢送会

发布时间:2017年09月13日 15:21 | 点击:[] | 来源:财经学院 | 作者:黄书苑

912日上午,财经学院在学院会议室举行2017年入伍学生欢送会,财经学院院长吕剑平、副院长陈强强、学生工作办公室工作人员、应征入伍的学生、班主任、退伍复学学生及学生代表30余人参加了欢送会,会议由党委副书记赫宁主持。

吕剑平代表学院向应征入伍的学生表示热烈祝贺。他指出,部队是一个大熔炉,也是一本厚重的教课书,学子们在部队中能学到万丈的豪情、严明的纪律和兄弟般的情谊,这些东西是学院无法传授的。他进一步指出,今年学院应征入伍的6名新兵,是从众多应征学生中挑选出来的优秀青年,他向应征入伍的同学们提出三点希望:一是希望同学们加强学习,提高政治素质;二是希望同学们忠于职守,苦练军事本领;三是希望同学们严明纪律,发扬吃苦精神。他强调,财经学院不仅是入伍新兵的荣耀分享者,同时也是他们的坚强后盾,希望同学们能将农大人“自强不息,奋发有为”的甘农精神带到部队中,让甘农精神在军营闪光,为学校争光添彩。

新兵代表、2016级农林经济管理专业的冯龙同学代表即将踏上军旅生涯的新兵发言。他代表全体新兵向在座的所有领导、老师和同学,表示深深的谢意,感谢他们的悉心照顾、一路陪伴和默默支持!他说,全体同学到部队后一定会刻苦训练、努力学习、遵守纪律、服从命令、团结同志,让“敦品励学、笃志允能”的校训牢牢植根心底,使自己尽快从一名入伍新兵,成长为一名能打胜仗、作风优良的军人,决不辜负祖国和人民的期望。

退伍返校学生、13级金融学专业的王泳博,向大家分享了自己的军旅感悟。他说,两年的戎马生涯打造了一个全新的自己,让他对未来的生活与工作充满了信心,他将秉承在部队养成的优良作风,拼搏出一片属于自己的天空,翱翔千里。

会上,学院领导、应征入伍学生班主任与学院应征入伍的6名同学进行了亲切交流。嘱咐同学们,虽然当兵进入部队,但要经常和老师保持联系,有任何困难、问题都要及时和学院沟通,学院会努力提供良好的保障条件,让大家在部队安心训练,茁壮成长,取得优异成绩。

欢送大会后,学院领导为应征入伍同学赠送了纪念品,并与应征入伍同学合影留念。

 

上一条:中国农业科学院农田灌溉研究所副所长齐学斌研究员一行来水利水电工程学院作学术报告

下一条:园艺学院本科教学审核自评会议圆满结束

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: