设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

园艺学院本科教学审核自评会议圆满结束

发布时间:2017年09月13日 10:37 | 点击:[] | 来源:园艺学院 | 作者:杨丽婧

 

99日,园艺学院本科教学审核评估学院自评会议在农科楼6楼学术报告厅举行。学院邀请南京农业大学房经贵教授,山东农业大学彭福田教授,甘肃农业大学教务处马国军处长,甘肃农业大学动物医学院杨孝朴院长,甘肃农业大学动物科学技术学院张兆旺教授5位专家组成了评估委员会,房经贵教授担任评估组组长。全院教职工参加了会议,会议由院长陈佰鸿主持。

陈院长首先介绍了专家组成员及学院参会人员情况,并代表学院向专家组的到来表示欢迎与感谢,希望评估专家可以指出学院在审核评估工作中存在问题和不足,并提出宝贵意见与建议。

秦舒浩副院长代表学院从学院定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色项目等方面进行了汇报,全面介绍了学院的本科教学自评工作。在整体汇报过程当中,专家认真倾听,并不停地记笔记。之后,根据专家要求,学院教学秘书协助专家及时、快速地找寻出相应材料供专家评阅。评估专家认真查阅学院近三年的教学文档、毕业设计文档、学生试卷、教学文件、学院制度等相关材料。

在教师、学生座谈环节,评估专家现场随机抽取学院教师10名、学生30余名,各位专家分两场分别开展“一对一”深度访谈。在教师的座谈中,评估专家就教师教学工作量、课程结构与形式、师资队伍建设、教师职称晋升、专业发展与定位、产学研平台建设、学科竞赛组织与指导以及新民艺研究所等相关问题进行征询与互动。在学生的座谈中,评估专家就学院基本概况、公共课安排、专业课程结构与内容、工作室参与度、学科竞赛参与度、学院特色工作等方面问题与学生进行交流与询问。

在听课、看课环节中,校内专家随机抽查学院课表,采用全程听课、全面看课的方式,对学院承担课程进行了认真、细致的考察和听取。课堂上教师准备充分、学生精神面貌良好、师生互动频繁、教学秩序井然。

在最后的意见反馈环节中,学院邀请了学校质量监控处虎玉森处长参会。专家组组长房经贵教授与其他成员逐一进行了意见反馈。评估专家就学院的师资队伍建设、教学管理、教学文档和档案管理、课程建设、教师发展等方面,客观指出了存在的问题与不足,并提出了中肯的改进意见与建议。

经过一天紧张有序的评估接待工作,专家们认真负责的工作状态、科学严谨的工作作风、细致深入的工作态度,给学院的教职员工上了一趟生动的现场指导课。学院将根据专家意见和建议,进一步梳理办学理念、完善评估材料,以最好的状态迎接学校的本科专业评估工作。

  

上一条:财经学院举行2017年入伍学生欢送会

下一条:生命科学技术学院举办本科生考研辅导

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: