设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

植物保护学院开展本科教学审核评估自评工作

发布时间:2017年09月12日 11:54 | 点击:[] | 来源:植物保护学院 | 作者:杨秀玲 李柘柘

98日,植物保护学院组织开展了本科教学审核评估自评工作。评估专家组由云南农业大学植物保护学院党委书记陈斌教授、西北师范大学生命科学学院院长孙坤教授、甘肃农业大学教务处处长马国军教授、甘肃农业大学生命科学技术学院李唯教授、甘肃农业大学教学督导王生荣教授组成,陈斌教授担任专家组组长。学校党委常委、副校长余四九教授,教学质量监控处处长虎玉森教授、副处长陈映江,学院领导班子及全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记田新会主持。

上午8:00,评估会议在学院会议室召开,田新会介绍了专家组成员及学院参会人员情况,并致欢迎词。他代表学院向专家组的到来表示欢迎和感谢,希望评估专家毫无保留地指出存在的问题和不足,提出宝贵的意见和建议。院长刘长仲教授从学院概况、定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和特色项目等方面介绍了学院本科教学评估准备情况,专家组对相关内容进行了质疑。汇报会后,专家组全面考察了学院实验室、实践教学以及实训基地的建设情况,通过查阅试卷、毕业论文、管理文件,听课、深度访谈等形式,对学院的本科教学工作进行了全面考察。

评估意见反馈会上,余四九教授对专家组一行来校指导工作表示热烈欢迎,希望学院结合专家评审意见,对学院的“十三五”规划进行深入讨论,进一步明确学院的发展目标、总结人才培养经验、凝练办学特色,全面深入推进学院教育教学改革,提高学院办学水平。

各位专家充分肯定学院本科教学及评估准备工作,认为学院对本次本科教学工作审核评估自评工作重视,评估材料细致扎实、较为规范。查找问题客观,改进措施可行。同时,从师资队伍、教学资源、特色凝练、教师授课、实践教学环节、论文试卷的规范性等方面,客观指出存在的问题与不足,提出了中肯的意见和建议,为学院进一步做好评估工作奠定了良好的基础。虎玉森教授向各位专家表示了感谢。她认为专家组提出的意见中肯到位,对于学院本科教学审核评估工作具有重要的指导意义。希望学院以本次评估为契机,找准问题,深入剖析,制定整改措施并尽快落实,进一步做好评估工作。

刘长仲作了表态发言,他感谢各位专家为学院本科教学审核评估自评工作付出的辛勤劳动,学院将进一步提高认识,明确任务,认真总结,按照专家组反馈意见,制定整改方案,把各项工作落到实处,迎接教育部的正式评估。

上一条:做“四有”教师,铸时代梦想

下一条:林学院组织全体教工赴会宁开展“庆祝教师节喜迎十九大”主题活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: