设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

林学院组织全体教工赴会宁开展“庆祝教师节喜迎十九大”主题活动

发布时间:2017年09月12日 10:46 | 点击:[] | 来源: | 作者:张苗苗

在全党上下深入开展“两学一做”、以昂扬斗志迎接党的“十九大”召开之际,林学院广大教师以良好的风貌迎来了第33个教师节。为了让教师过一个“隆重、热烈、务实、俭朴”的节日,林学院党委组织全体教工于910日赴会宁开展“庆祝教师节 喜迎十九大”主题活动。

在第33个教师节的特殊日子里,林学院与会宁县林业局达成合作共建意向,为加强双方在人才培养、科学研究以及荒漠区植被恢复领域的合作关系,借助双方技术、硬件和研究基地的优势,共同提高科研和管理水平,进一步为研究经济林栽培、干旱荒漠区植被恢复搭建科研技术平台,双方商定,在会宁县西岩山荒漠化生态修复区、寒旱区核桃种植基地建立甘肃农业大学林学院教学科研实践基地,并在会师园举行了签约揭牌仪式。

在会宁,老师们分别参观考察了西岩山荒漠化生态修复区、寒旱区核桃种植基地和牡丹园,了解当地“生态立县”发展战略和“绿水青山就是金山银山”的发展理念,采用现代化技术,通过土地流转和整理,把荒山土山变成一座座金山银山。老师们被这种百折不挠的精神深深打动,也更加坚定了为西部干旱地区林果产业发展培养更多优秀学生的决心和动力。

在赴会宁途中的车上,以习近平总书记多次关于教育、教师为主题的重要讲话,开展了趣味知识问答和猜谜活动,老师们参与热烈,气氛活跃,轻松愉悦地重温和学习了习总书记的系列重要讲话,度过了一个美好的教师节。

老师们还来到会宁县红军长征胜利会师纪念馆接受红色教育。在会师纪念馆,参观了珍贵的革命文物,听取了革命先烈一件件感人至深的英勇事迹,重温了红军长征的艰苦历程,深切感受到革命成果来之不易,也更加坚定了教书育人的工作职责,为国家和民族培养更多优秀人才。

红嘴山是会宁县一位普通的林业员、省劳动模范郭富山用血汗浇灌的一片绿地。他以愚公移山的精神,在“十年九旱”的会宁,用最简单的工具铁锹、镢头、扁担、水桶,硬是把原本荒秃的红嘴山变成了“花果山”,创造出干山枯岭植树造林的奇迹。看着老人生前住的土坯房掩映在繁茂的林木中,老师们都流下感动的泪水。这种吃苦耐劳、无私奉献的精神激发了教师们的敬业精神和无私奉献精神。

一天的学习教育活动深深地触动了大家,革命先烈不怕牺牲,一往无前的意志震撼了大家;郭富山同志任劳任怨、永不放弃的品德感动了大家。林学院全体教师将以更加饱满的热情投入到教书育人的工作当中,用实际行动做好学生的引路人,用优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

上一条:植物保护学院开展本科教学审核评估自评工作

下一条:人文学院2017暑期社会实践工作被多家媒体报道

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: