设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

食品科学与工程学院开展本科教学审核评估自评工作

发布时间:2017年09月08日 11:12 | 点击:[] | 来源:食品科学与工程学院 | 作者:张玉节

95日,食品科学与工程学院邀请兰州大学药学院李红玉教授,西北民族大学生命科学与工程学院杨具田教授,兰州理工大学生命科学与工程学院赵萍教授,甘肃农业大学园艺学院陈佰鸿教授和甘肃农业大学人文学院赵丽萍教授组成评估专家组,组织开展了本科教学审核评估自评工作。

上午8:30,评估专家组见面会在工科楼三楼学院会议室召开,学院领导班子及全体教职工、学生代表参加了会议。首先院长韩舜愈教授按照本科教学审核评估“6+1”项目做了自评汇报。专家分别从定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和特色项目等方面存在的问题进行质询并提出了建议和意见。汇报结束后,专家一行通过现场审阅学院支撑材料;抽查近三年的试卷和论文,查看存放管理情况;全面考察学院实验室、校内实训基地建设;深入课堂听课、看课;与学院领导、教师、教学管理人员、辅导员开展一对一深度访谈等系列环节,对学院本科教学情况进行全面深入的审核检查。

下午5点召开专家合议反馈会,专家组组长李红玉教授和其他成员逐一进行了意见反馈。专家组一致认为,学院对本科教学审核工作高度重视,组织有力;学院的办学特色定位准确,人才培养目标明确合理;师资队伍结构合理,教师的整体实力和水平较高;学院注重学生素质发展和创新创业教育,与科研工作结合紧密。同时,专家组从师资队伍培养、教师授课、实践教学环节、论文试卷的规范性等方面提出了许多中肯的意见和建议。

余四九副校长、质量监控处虎玉森处长参加了反馈会。会上余四九首先对各位专家的辛苦工作表示感谢,其次希望食品科学与工程学院能够按照专家提出的问题,认真梳理,提出整改方案,采取切实有效的措施全面提高食品学院的本科教学水平,达到“以评促建,以评促改”的目的,以最好的状态迎接学校的本科教学审核评估工作。最后质量监控处虎玉森处长进一步强调学院必须按照专家指出的问题全面整改,特别是加强对青年教师的培养和对试卷、论文的整改工作。

 

上一条:动物医学院召开“两学一做”专题会议

下一条:植物保护学院2017年迎新工作纪实

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: