设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

植物保护学院2017年迎新工作纪实

发布时间:2017年09月08日 09:06 | 点击:[] | 来源:植物保护学院 | 作者:李柘柘

在植物保护学院全体师生员工的共同努力下,学院顺利完成了2017年各项迎新工作任务,共有156名新同学(其中:本科生120名、研究生36名)成为植物保护学院大家庭的新成员。

学院本着“让学生满意、让家长放心”的理念,对迎新工作高度重视、精心安排、扎实推进,使新生入校后感受到植物保护学院大家庭的温暖。学院于830日召开学生工作领导小组(扩大)会议,部署学院各项迎新工作,做出了具体的要求与周密的安排。期间,通过班主任工作座谈交流对新生班主任如何开展好大学生教育与管理工作进行了培训。

为了给新同学营造良好的大学育人氛围,通过学院网站,学院负责人向全体新同学发出寄语,希望同学们进入大学后志存高远、努力学习,完善自我、全面发展,遵纪守法、严于律己,学院会努力把大家培养成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

学院全体学生干部、志愿者彻底打扫了每一间新生宿舍卫生,检查并更换了门锁、柜锁,对破损的书桌、床板进行了更换和维修,在新生宿舍内张贴了温馨提示,如“新生军训及入学教育日程安排表”、“新生注意事项”等,为新同学的顺利入住提供了舒适的公寓环境。

92-3日,学院迎新工作小组成员、学生干部、志愿者热情接待了新同学和学生家长。工作人员为新生办理注册手续,耐心为新生解答疑惑,志愿者接过新生手中重重的行囊,引导他们入住学生公寓,各项工作井然有序,提供了热情周到、高效便捷的服务。

92日下午,学院召开了新生家长会。学院院长刘长仲介绍了学校和学院的基本概况、植物保护专业的人才培养情况,使学生家长们明确了学生选择了一所怎样的大学,植物保护专业学生学仕么、将来做仕么;学院党委书记田新会从学生教育管理方面向家长们做了介绍和说明,希望家长经常与学院保持联系,关注同学们在学校的思想和学习状况;辅导员向家长们介绍了学院学生考研、就业情况和大学生应征入伍等相关政策,希望在学院和家长的共同努力下,确保广大学子学有所成。

93日晚,学院负责人陪同校党委常委、副校长余四九前往宿舍看望新同学。余四九代表学校向新同学们送上了诚挚的问候,对同学们能够选择报考甘肃农业大学就读表示热烈的欢迎,并告诫同学们在入学后的学习生活中遇到困难时要及时向班主任、辅导员以及学院领导反映,希望同学们以积极的心态和良好的面貌尽快适应大学校园生活,努力学习,成长成才。

 

上一条:食品科学与工程学院开展本科教学审核评估自评工作

下一条:理学院开展本科教学审核评估自评工作

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: