设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

理学院开展本科教学审核评估自评工作

发布时间:2017年09月08日 09:02 | 点击:[] | 来源:理学院 | 作者:张小平

95日,理学院开展了本科教学审核评估自评工作。评估专家组由西北民族大学数学与计算机科学学院院长马少仙教授、西北师范大学化工学院王永成教授、兰州交通大学环境与市政工程学院副院长宋小三副教授、甘肃农业大学生命科学技术学院院长司怀军教授、甘肃农业大学教学督导委员会督导张兆旺教授组成。

评估专家组见面会在学院会议室举行,学院领导班子、学校教学质量监控处相关领导及全体教职工、学生代表参加了会议。理学院院长赵有益从学院概况、定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色项目等8个方面向专家组做了汇报,全面介绍学院的本科教学工作。会议结束后,专家组通过参观走访了实验室,深入课堂听课、看课,查阅了试卷、毕业论文、实验实习报告,分别与学院领导、管理人员、教师代表和学生代表进行了深度访谈,对学院的本科教学工作进行了全面考察。

在意见反馈会上,专家组成员根据考察情况,分别从学院定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和特色项目等方面进行了详细的点评,对自评材料、学生毕业论文格式排版以及装订顺序、试卷分析、支撑材料归档、科学研究与教学改革、实验室仪器设备等方面进行了全面的剖析,客观的指出了存在的问题,提出了中肯的改进意见和建议。

院长赵有益感谢各位专家为学院本科教学审核评估自评工作付出的辛勤劳动,同时认为专家组提出的意见中肯到位,对于学院本科教学工作审核评估工作具有重要的指导意义。希望学院以本次评估为契机,找准问题,深入剖析,认真总结,按照专家组反馈意见,制定整改方案,把各项工作落到实处,迎接教育部的正式评估。

 

上一条:植物保护学院2017年迎新工作纪实

下一条:动物科学技术学院本科教学审核评估自评工作圆满完成

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: