设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

草业学院组织开展本科教学审核评估工作

发布时间:2017年09月05日 16:07 | 点击:[] | 来源:草业学院 | 作者:白小明

831日至91日,草业学院邀请新疆农业大学草业与环境科学学院朱进忠教授、兰州大学草地农业科技学院副院长沈禹颖教授、哈尔滨师范大学生命科学与技术学院副院长郭东林教授、西北师范大学教育学院张定强教授组成评估专家组,组织开展了本科教学审核评估自评工作。

831日上午,评估专家组见面会在农科楼学院学术报告厅举行,学院领导班子及全体教职工、学生代表参加了会议,教学质量监控处处长虎玉森教授主持会议并介绍了学院自评的相关要求。院长师尚礼教授从专业概况、师资队伍、教学资源、办学效果、存在的问题与改进措施等方面向专家组作了汇报。会后,专家组分两组,通过与学院领导班子、教师、辅导员和学生代表访谈,听课看课,随机抽调审阅近三年试卷和本科毕业论文,审阅相关支撑材料,现场考察校内运动场草坪实训基地和草业科学专业实验教学中心等方式,详细了解了学院本科教学工作和审核评估的准备情况。

91日上午,召开了意见反馈会,专家组组长朱进忠教授和其他成员逐一进行了意见反馈。专家组一致认为,学院对本科教学审核工作高度重视,组织有力;学院的办学特色定位立足于区域特色和国家需求,人才培养目标明确合理;师资队伍结构合理,教师的整体实力和水平较高;学院注重学生素质发展和创新创业教育,与科研工作结合紧密。同时,专家组从师资队伍培养、培养方案修订、实践教学环节、教学管理等方面提出了许多中肯的意见和建议。

在听取专家组的意见反馈后,教学质量监控处副处长贾晓蕊结合专家的意见和建议,提出了整改要求。院长师尚礼感谢专家组的辛勤工作,他表示,学院将按照专家的反馈意见,认真梳理存在的问题,尽快制定整改方案,采取切实有效的措施,不断提升育人理念,改进教学方法,抓好实验室条件建设和管理,进一步提高本科教学质量,达到“以评促建,以评促改”的目的。

上一条:资源与环境学院召开班主任工作会议

下一条:马克思主义学院举办超星泛雅网络教学平台使用培训会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: