设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

资源与环境学院本科教学审核评估自评工作圆满完成

发布时间:2017年09月01日 10:30 | 点击:[] | 来源:资源与环境学院 | 作者:赵彦华

829日至30日,资源与环境学院全面开启本科教学审核评估自评工作。评估专家组由兰州大学李育教授、西北师范大学马利邦副教授、甘肃农业大学教务处处长马国军教授和甘肃农业大学资源与环境学院邱慧珍教授、李纯斌副教授、吴静副教授组成,李育教授担任组长。

829日上午,评估见面会在学院会议室举行,学院领导班子及全体教职工参加了会议,会议由学院副院长齐鹏主持。见面会上,院长刘学录从学院概况、定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色项目8个方面向专家组做了汇报。

会后,专家组通过现场考察、走访座谈、听课看课、审阅试卷论文等方式,先后走访了学院职能部门、实验室,对学院领导及各部门负责人深度访谈,完成教师、学生访谈80多人次,调阅了20余门课程共计500多份试卷以及5个专业100多份毕业论文,听课看课10余门次。经过专家组的充分交流和讨论,初步形成了评估意见。

830日,专家组成员和学院全体教职工在学院会议室进行意见反馈与交流,学校教学质量监控处负责人参加了会议。交流会由专家组组长主持。专家组组长对学院考察情况进行了全面的反馈,其他专家针对考察中发现的问题和工作建议分别发表个人意见。通过考察,专家组一致认为,学院对本科教学工作高度重视,组织有力,工作有效,全院教学秩序井然。专家组还从专业设置、师资队伍、培养方案、实践教学等不同角度,提出了很多中肯的意见和建议。李育教授代表专家组向学院反馈了以下审核评估意见:1.学院专业分散,投入有限,应结合学院情况集中优势条件,重点应用于强势学科;2.通过院内专家的科研领域,以强势学科带动弱势学科;3.鼓励学院青年教师抓住机遇,积极主动的参与工作。

学校教务处长马国军教授、教学质量监控处长虎玉森教授分别向各位专家表达了感谢。他们认为专家组提出的意见中肯到位,对于学院本科教学工作审核评估工作具有重要的指导意义。希望学院以本次评估为契机,找准问题,深入剖析,制定整改措施并尽快落实,进一步提升本科教学水平。

院长刘学录作了表态发言。他感谢各位专家为我院本科教学质量审核评估预评估工作付出的辛勤劳动,在下一阶段的学院工作中,学院将深刻学习领会专家意见建议,正视问题,把握实质,积极整改。第一,明确整改思路、制定工作方案,及时制定整改方案和实施计划。第二,深化综合改革,提高育人质量与积极性,不断提高人才培养质量。第三,明确整改责任,把整改任务纳入年度考核范围,落实鼓励激励、容错纠错,抓好整改工作落实。

上一条:资源与环境学院本科教学审核评估自评工作圆满完成

下一条:财经学院班主任工作会议暨2017年迎新工作安排会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: