设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

农学院召开本科教学审核评估自评工作会

发布时间:2017年08月31日 13:58 | 点击:[] | 来源:农学院 | 作者:吴行芬

为迎接本校本科教学工作审核评估,切实检验我院前期自评自建工作成效,及时发现、诊断和解决问题,829日早上830,农学院在农科楼三楼会议室召开本科教学审核评估自评会。专家组成员由华中农业大学黄见良教授,兰州大学沈禹颖教授,西北农林科技大学冯永忠教授、甘肃农业大学黄鹏研究员和张兆旺教授组成,黄见良教授担任组长。会议由农学院院长王化俊主持,学院其他领导和农学院全体教职工参加会议。

会议开始由农学院院长王化俊代表学院进行汇报。他从学院办学定位和目标、师资队伍、教学资源和环境、培养过程、学生发展、质量保障、特色项目、存在的主要问题及改进措施等方面进行汇报,全面展现了农学院本科教学工作的发展现状和重点工作。

随后,专家组成员分工,由黄见良教授担任组长,全面主持此次农学院本科教学审核评估自评工作;冯永忠教授负责学院办学定位和培养目标的审核及教师访谈等工作;沈禹颖教授负责培养方案、学生访谈、查看论文和试卷等自评审核工作;黄鹏研究员和张兆旺教授负责课堂教学质量、校内实践基地、实验室的管理和建设运行等自评审核工作。专家们边翻看资料,边进行讨论与交流,查看细致全面,综合考虑本科教学工作中的方方面面,严格为学院把关。

最后,专家组组织了“农学院本科教学审核评估自评反馈意见会”。会上,专家组组长黄见良教授代表专家组向全院教职工通报了反馈意见,充分肯定了农学院的迎评工作,也提出了整改意见和建议;专家组成员从试卷、论文、支撑材料、听课看课、访谈座谈等方面提出了发现的问题和整改建议。教学质量监控处处长虎玉森和副处长陈映江也参加了反馈意见会。农学院书记白江平代表农学院做了表态发言:农学院将以本次自评工作为契机,以专家组的意见为依据,深入整改,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”原则,将评估工作专业综合改革相结合,凝练人才培养目标和特色,不断强化内涵建设,建立健全保障教学质量的长效机制。

                 

上一条:林学院召开班主任工作会议

下一条:生命科学技术学院召开班主任工作会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: