设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

林学院本科教学审核评估自评工作圆满结束

发布时间:2017年08月30日 11:59 | 点击:[] | 来源:林学院 | 作者:张苗苗

828日,林学院迎来了本科教学审核评估自评工作专家组,全面开启自评工作。专家组成员由兰州大学生命科学学院副院长冯虎元教授,西北师范大学生命科学学院副院长朱学泰教授,甘肃省教学名师李唯教授、校教学督导王辉教授、徐向宏副教授组成,冯虎元教授担任组长。

上午9点自评工作汇报会在学院会议室召开,由学院负责人代表学院进行汇报。她从学院办学定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色项目、存在的主要问题及改进措施等方面进行汇报,以学院各学科的发展为主线,以目标为指导,突出特色,合理剖析,全面展现了学院本科教学工作的发展现状和重点工作。

   

随后,专家组前往教学楼进行听课观摩。听课观摩过程中,专家组成员从课程设计、教学方法、上课氛围等多个方面进行考察,认真填写听课记录,形成意见和建议。  

之后,专家组成员回到学院,详细查看试卷、论文和其他本科教学方面的支撑材料。专家们边翻看资料,边进行讨论与交流,查看细致全面,综合考虑本科教学工作中的方方面面,严格为学院把关。

在下午的工作中,专家组成员严格按照正式评估流程和要求,与学生和教师代表进行一对一访谈。在访谈中,专家组成员更细致地了解了学院本科教学工作的整体情况。

之后,专家组进行了1个多小时的组会,对通过听取汇报、查阅试卷论文和支撑材料、听课看课、访谈座谈中了解到的情况进行组内交流,形成对学院本科教学工作的意见和建议。

最后,专家组成员和学院全体教职工在学院会议室进行意见反馈与交流,学校教学质量监控处负责人参加了会议。交流会由专家组组长主持。各位专家分别从学院定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和特色项目等方面着手,从文字材料描述、逻辑关系、论文格式、试卷装订到特色项目凝练思路、具体改进措施等方面都进行了细致全面的分析,客观详实的指出问题,并给出了中肯的改进意见,为学院解决实际问题,进一步更快更好发展提供了清晰的思路,学院全体教工获益良多。校教学质量监控处负责人在发言中指出,非常感谢专家组不辞辛苦,为林学院的教学工作进行了一次全方位的把脉。她提到,本次教学工作审核评估是为了帮助学院发现问题、解决问题,设定合理的目标,制定切实可行的保障体系,让学院有更好的出路和发展,所以,希望林学院以本次评估为契机,找准问题,深入剖析,制定整改措施并尽快落实,全面提升教学水平。

为期天的自评工作圆满结束。时间虽短,但评估内容全面细致,考察流程合理紧凑,专家们严谨认真,为学院本科教学工作的进一步发展提出了切实可行的意见和建议。接下来的时间,学院将以本次自评工作为契机,以专家组的考察意见为依据,深入整改,做到合理定位,客观评价,坚定不断进步的决心,以更加良好的精神面貌迎接审核评估。

上一条:植物保护学院开展新学期宿舍走访活动

下一条:理学院赴兰州中检科测试技术有限公司洽谈合作交流事宜

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: