设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

我校首届“宣人杯”创新计划训练大赛决赛暨第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛学校选拔赛成功举办

发布时间:2017年07月05日 18:08 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 | 作者:侯静文 吴琼

 

73日晚,我校首届“宣人杯”创新计划训练大赛决赛暨第三届“互联网+”大学生创新创业大赛学校选拔赛于逸夫科技馆一号会议室成功举办。甘肃船说众创空间文化产业有限公司首席执行官李国梁,甘肃伎乐天文化传播有限公司董事长段建玲,文科实训中心主任刘敏,理学院马钰,创新创业学院教师常培荣应邀担任本次大赛评委。

经过初赛复赛层层选拔,涵盖农业特色产品开发类、农业装备制造类、农业生活服务类、校园生活服务类的30支创新创业团队进入决赛。决赛分为“项目展示”和“现场答辩”两个环节。各创新创业团队从创业初衷,发展规划,风险评估及应对措施以及财务及融资状况等几个方面展开。选手们创新与思维巧妙碰撞、产品与方案完备整合,让现场的评委与观众耳目一新。

在评委总结环节,李国梁希望选手在参加答辩时的侧重点应从“刚需、大量、痛点”几个方面入手,具体从项目的核心价值,客户群及客户关系,渠道通路,收入来源,财务等状况进行展示,本次大赛到此圆满结束。

我校推荐参加第三届“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省复赛的项目将在创新创业学院官网公布。

据悉,我省复赛时间初步定在9月上旬,组委会将根据各校推荐参加省赛情况,由大赛专家指导委员对参赛项目进行网上评审,通过评审的项目进入甘肃省总决赛,由组委会邀请评审专家进行现场决赛,举行现场决赛开幕仪式,决出特、一、二、三等奖,并举行大赛颁奖典礼。

 

 

上一条:财经学院邀请教育部长江学者华南农业大学罗必良教授为全院师生作学术报告

下一条:食品科学与工程学院举行“两学一做”学习教育主题征文颁奖仪式

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: