设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

植物保护学院召开本科教学审核评估推进会

发布时间:2017年05月27日 12:22 | 点击:[] | 来源:植物保护学院 | 作者:佚名

近日, 植物保护学院在农科楼7楼会议室, 召开了本科教学审核评估工作推进会议。会议由院长刘长仲教授主持,全体教职员工参加了本次会议。

527日上午,教学质量监控处虎玉森处长应邀作专题辅导报告,在题为“甘肃农业大学本科教学审核评估工作解读”的报告中,虎玉森教授首先从“审核评估是什么、审核评估要干什么、审核评估怎么干”三个方面,对学校审核评估工作安排作了详细说明与解读,其次,虎玉森处长对本科教学工作审核评估范围中的“6+1”审核项目、24个审核要素、69个审核要点等内容进行了深入分析和解释,并就“学校人才培养效果与培养目标的达成度、人才培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源对学校人才培养的保障度、教学质量保障体系运行的有效度、学生和用人单位的满意度”5个方面阐释了审核评估的核心要求,介绍了评估程序及评估在学校、学院、机关行政部门工作要求。虎玉森处长指出:审核评估虽然评的是本科教学工作,但却涵盖了学校工作的方方面面,是对学校综合实力、办学水平、整体发展的一次全面性考察。

此前,在52日召开的全院教职工大会上,植物保护学院对本科教学审核评估工作做了动员安排,提前启动相关工作,对建立健全实验室规章制度,完善实验仪器设备账目,大型仪器设备的使用、维修记录、安全检查记录,实验室开放记录等工作提前启动,按规定进一步规范、完善相关材料;要求相关人员抓紧时间更新教学基本状态数据库和专业状态数据库基本信息。在516日上午召开的党委扩大会议上,院长刘长仲传达了学校本科教学审核评估工作推进会的会议精神及相关文件内容,同时安排部署学院近期审核评估相关工作。526日上午学院召开了党政联席会议,对学院本科教学审核评估方案做了进一步细化,工作安排到人,责任到人,院长对工作安排部署进行了再次强调,要求党政领导班子成员要高度重视、分工负责;要认真研究、精心准备;理出问题、及时沟通;保质保量、按时完成。

在本次推进会上,刘长仲院长号召全体教师,学院的审核评估应该从专业自评,学院自评和支撑材料三方面入手,以“责任到人、全员参与”为原则,将评估任务分解到各系、实验室和教师个人,各部门协调配合,主动对接,保证人员和材料按时到位,确保各项工作有序进行。

党委书记田新会在推进会上对全院教职工提出2点要求:一是要在思想上提高认识,做到全力以赴,党员起带头模范作用。二是要狠抓落实,要主动作为,所有人要不折不扣,保质保量的完成相关工作。

上一条:离退休教职工党委组织老教授协会参观会宁红色圣地

下一条:动物科学技术学院负责人看望2014级水产班实习师生

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: