设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

水利水电工程学院开展本科教学评估动员大会

发布时间:2017年05月22日 17:31 | 点击:[] | 来源:水利水电工程学院 | 作者:王丽萍

为了做好迎接教育部审核评估准备工作,提高本科教育教学质量。519 日,水利水电工程学院在工科楼四楼会议室召开本科教学审核评估工作动员大会。水利水电工程学院院长齐广平,副院长贾生海出席了此次会议,学院教师代表约30人参加了此次会议。

会议中,贾生海就审核评估的定位从人才培养目标,办学类型定位,办学层次定位,学科结构定位和服务面向定位几个方面做了简单的阐述。在审核评估方面,贾生海表示,应该坚持主体性、目标性、多样性、发展性和实证性五项基本原则。实行目标导向,问题引导,事实判断的评估方法。以学校自我评估、自我检验、自我改进为主,体现学校在人才培养质量中的主体地位,将办学定位和人才培养目标作为学院导向。会议最后,贾书记补充道,学院的审核评估应该从专业自评,学院自评和支撑材料三方面入手。自评报告应该以“五个度”的考察为主线,做好 6+1项目,掌握24个要素,抓住69个要点,展现学校的自身特点。工科专业还要看教师的工程背景和实践背景,关注专业师生比,每个专业的数量都要满足要求。对于学院存在的问题不仅要列的详细具体,还要附有相应的原因分析。

此次会议的开展,为突出学校的特色发展,强化办学的合理定位与人才培养的中心地位奠定了基础,同时也为今后教学质量保障体系与人才培养质量的提高营造了良好的氛围。

上一条:水利水电工程学院开展大学生征兵动员大会

下一条:资源与环境学院关于2017年校运会系列工作圆满结束

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: