设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

人文学院召开本科教学审核评估工作动员大会

发布时间:2017年05月17日 15:36 | 点击:[] | 来源:人文学院 | 作者:郭蕊莲

为了做好迎接教育部审核评估准备工作,516日下午,人文学院在逸夫馆2号会议室召开本科教学审核评估工作动员大会。教学质量监控处虎玉森处长应邀作专题辅导报告,人文学院赵丽萍院长主持动员会并作了审核评估动员。全院教职员工共计60人参加此次动员大会。

在题为“甘肃农业大学本科教学审核评估工作解读”的报告中,虎玉森教授首先从“审核评估是什么、审核评估要干什么、审核评估怎么干”三个方面,对学校审核评估工作安排作了详细说明与解读,其次,虎玉森教授对本科教学工作审核评估范围中的“6+1”审核项目、24个审核要素、69个审核要点等内容进行了深入分析和解释,并就“学校人才培养效果与培养目标的达成度、人才培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源对学校人才培养的保障度、教学质量保障体系运行的有效度、学生和用人单位的满意度”5个方面阐释了审核评估的核心要求,介绍了评估程序。虎玉森教授指出:审核评估虽然评的是本科教学工作,但却涵盖了学校工作的方方面面,是对学校综合实力、办学水平、整体发展的一次全面性考察。

在审核评估动员会讲话中,赵丽萍院长对全院教师提出要求:一是要在思想上提高认识,做到全力以赴。二是要狠抓落实,要主动作为,对评建办公室安排的工作要不折不扣的完成,她号召全院教师要发扬奉献精神,以饱满的精神状态和充分的准备工作迎接审核评估。会议还传达了学校的相关会议精神,安排部署了讲课大赛、运动会及本科毕业生论文答辩等事宜。

上一条:食品科学与工程学院2017年教师讲课大赛圆满结束

下一条:草业学院党委中心组召开2017年第二次理论学习会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: