设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

“我与馆长面对面”座谈会顺利举行

发布时间:2016年05月27日 11:22 | 点击:[] | 来源: | 作者:佚名

为更好地了解读者需求,加强与读者的联系沟通,提升服务质量,优化图书资源建设, 523日下午,来自15个学院的学生代表和学生团体代表共30余人应邀在图书馆会议室与图书馆相关工作人员进行了座谈交流,这也是第六届读书文化月系列活动之一。座谈会由校学生会办公室主任王磊主持。

座谈会开始,图书馆副馆长陈炜从图书馆发展历史、馆藏情况、特色服务三个方面向与会同学做了介绍,并重点介绍了图书馆在做好传统服务项目的基础上,今年新增了移动图书馆和微信平台,为同学们提供更贴心的“微”服务,希望通过读者的关注与沟通,增进对图书馆的更多了解,共同推动图书馆服务工作上水平。图书馆办公室主任就校长信箱中学生提出的一些问题进行了详细解答。

随后,同学们就平时在图书馆遇到的各种问题与图书馆老师进行了面对面交流和讨论,并积极建言献策,对图书馆服务及发展提出了建设性的意见建议,主要内容包括图书馆“如何做好宣传工作,扩大影响”、“延长开馆时间”、“扩展自习室”、“及时得到图书逾期催还通知”、“如何应聘大学生助理馆员”、“如何在图书馆做义工或志愿者”等,与会的各位老师进行了解答、探讨和交流。各位老师也表示图书馆会竭尽所能满足大家的文献信息需求,提供优质培训和高质量服务,并建议大学生在多看专业类书籍的同时,充分利用图书馆各类资源信息,拓展阅读范围,广泛涉猎知识,充分完善自我。

最后,图书馆党总支书记张岁玲对本次座谈会做了总结。她首先表达了对同学们真诚交流、积极建言献策的感谢,并向同学们介绍了学校大力支持图书馆资源建设以及新馆建设的情况,介绍了图书馆职工爱岗敬业的工作状态,希望读者和馆员们更多沟通理解,共同克服新馆建成之前的各项困难,帮助图书馆更好地为教学科研和学生成长服务。同时,张书记也邀请同学们常来图书馆,做图书馆的主人。“不爱图书馆的理由可以有一百条,但爱上图书馆的理由只有一条:我爱读书!”。张书记希望大家充分利用图书资源,做优良学风的带头人,在阅读中汲取营养,获得成长。她也呼吁读者遵守图书馆各项规章制度,做文明读者,维护图书馆的安全与秩序,共同营造温馨和谐的阅读环境。

坦诚交流,互相理解,共建共享,互相支持。座谈会在热烈祥和的氛围中圆满结束。

 

 

上一条:草业学院成功举办招生宣讲设计大赛

下一条:动物科学技术学院赴张掖市开展招生宣传

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: