设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

【喜迎70华诞】甘肃省管道保护协会会长朱行之向学校捐赠朱宣人先生个人校史实物资料

发布时间:2016年04月28日 17:57 | 点击:[] | 来源:校认知馆建设布展工作组办公室 | 作者:王明宇 林栋

428日下午,我国兽医病理学奠基人朱宣人之子、甘肃省管道保护协会会长、《管道保护》杂志主编朱行之先生来到学校档案馆,把朱宣人先生使用的《韦伯斯特大词典》、TP900型英雄牌打印机捐赠给学校。

1916年出生在宜城大人巷的朱宣人,是我国著名的兽医病理学家、兽医教育家和兽医病理学奠基人,曾任甘肃农业大学校长、甘肃省人民政府副省长,穷毕生精力支援我国大西部的开发建设。在此次捐赠之前,我校兽医系退休教师陈怀涛教授向学校捐赠了一批朱宣人先生的珍贵手稿、著作和老照片等资料。

据悉,自学校发布《校史资料实物征集公告》后,校史资料实物征集工作得到了广大师生、离退休教工及家属、历届校友等各方面人士的大力支持,目前校认知馆建设布展工作组办公室(行政楼513室)已征集到各类藏品近300余件。

 

陈怀涛(左二),朱行之(左三)

 

 

上一条:【喜迎70华诞】郭博教授家人向学校捐赠史物资料

下一条:【喜迎70华诞】学报编辑部向学校捐献《甘肃农业大学学报》系列图书及其它资料

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: