设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

【喜迎70华诞】丁振华教授家人向学校捐赠校史实物资料

发布时间:2016年04月28日 17:42 | 点击:[] | 来源:校认知馆建设布展工作组办公室 | 作者:林栋 王明宇

427日,我校兽医系退休教师丁振华教授家人向学校捐赠了一批珍贵的教学科研校史资料。校庆认知馆建设布展工作组代表学校对丁振华教授家人表达了诚挚的慰问和衷心的感谢。接收到的五六十年代办学资料再现了老一辈甘农人艰苦卓绝、筚路蓝缕的开创精神。

丁振华教授家人捐赠的实物资料主要有:小西湖和黄羊镇办学时期家畜病院、外科教研组工作照片;兽医系外科教研组编写的《兽医外科学实习指导及教学法指导书》、《跛行诊断法及实习指导》、《兽医眼科学简明教程》、《矫形外科实习指导》;1958年甘肃农业大学科学研究报告会论文;马的胃肠外科学手绘插图、刻板;马急腹症研究原始资料;《四肢疾病》讲稿;翻译的国外学术论文;《急腹症的术析查和处理》、《马的腹腔手术通路和探查术》、《胃肠疾病的鉴别诊断和外科处理》、《急腹症病畜的术后管理和并发症》等原始教学资料和译著。

 

上一条:【喜迎70华诞】学报编辑部向学校捐献《甘肃农业大学学报》系列图书及其它资料

下一条:图书馆举办“指尖上的信息”文献检索与应用系列专题培训

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: