设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

理学院2014年SRTP结题答辩圆满结束

发布时间:2014年12月09日 16:01 | 点击:[] | 来源:理学院 | 作者:佚名

126日,理学院在学院会议室召开“学生科研训练计划(SRTP)项目结题答辩会”,对2014年申请立项的22项学生科研训练计划项目进行了结题验收。本次会议由肖雯教授主持,学院SRTP项目结题评审工作组成员和各项目组成员参加,校教学督导曲星教授莅临指导。

评审组严格按照《甘肃农业大学学生科研训练计划(SRTP)工作条例》(甘农大教字〔200768号)的要求,进行了包括项目组成员汇报、老师提问质疑、总结点评三个环节。经过评审组全体专家的评议,认为《修饰电极对马铃薯中糖苷生物碱的电活性检测》等22个项目,计划实施情况良好、方法选取得当,完成情况良好,各团队分工明确,配合良好,研究结果具有一定的学术价值,同意顺利结题验收,并推荐2个项目为优秀项目。

校教学督导曲星教授对答辩活动进行了指导,认为学生准备认真,PPT制作简洁,答辩规范,符合学校对该项工作的要求。

从近几年学院学生科研训练计划(SRTP)的项目申报与完成情况看来,学生的参与意识不断增强,项目方案日趋完善,无论从选题、试验方法设计还是完成质量上看,学生的实践动手能力与科研意识显著提高,对日后的学习与研究、乃至毕业论文的选题与撰写均有很强的实际意义。

 

 

上一条:林学院2014级沙产业奖学金班举行开班仪式

下一条:园艺学院举行2014年SRTP项目结题报告会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: