设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

食品科学与工程学院SRTP结题项目答辩顺利结束

发布时间:2014年12月05日 14:39 | 点击:[] | 来源:食品科学与工程学院 | 作者:佚名

12 2 下午,食品学院为了进一步加强和规范SRTP后期的组织管理工作,在学院301会议室举办了2014年度SRTP结题答辩会议,本次项目答辩分为两组,分别由贠建民老师和梁琪老师指导。

答辩会包括作品阐述、自由提问、老师总结点评三个环节。每个团队需派出代表在有限的3分钟内通过PPT讲解自己的研究课题。每组派出的代表都以流利的口才清楚地介绍了自己研究项目的特点、实验方案、以及目的和意义,并分享了他们所取得的成果和收获。在答辩环节中,每组队员之间默契配合,灵活多变,从容的回答老师提出的犀利问题,精辟的答辩使老师更进一步了解了他们的研究方向。最后评委老师将他们项目的不足和缺陷提出来,让他们以后完善并改正。提出紧扣主题的要求,要与专业相结合发挥自身优势,整场答辩会气氛严肃又不失活跃。

此次项目答辩展现了学子严谨的科学态度、创新意识以及团队合作精神,也提供了同学们提前进入专业科研领域的机会,丰富了自己的专业知识为以后发展奠定了良好的基础。

 

 

上一条:食品科学与工程学院开展第十三届“学术交流”活动

下一条:食品科学与工程学院“茶艺大赛”圆满结束

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: