设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>合作交流>>正文 合作交流

四川省政协副主席、凉山州委书记林书成一行来校考察交流

发布时间:2018年09月29日 17:32 | 点击:[] | 来源:学校办公室 大学生通讯社 | 作者:马文龙 赵科威

9月28日下午,四川省政协副主席、凉山州委书记林书成一行,在甘肃省政协办公厅相关负责人的陪同下来校考察交流。校党委常委、副校长牛最荣、余四九一同考察。林书成一行先后深入省部共建国家重点实验室培育基地、运动场草坪实训基地、食品科学与工程学院、学校认知馆、古脊椎动物研究所、创新创业学院等地进行了参观考察。


 

随后,召开了座谈会,会议由余四九主持。生命科学技术学院负责人从研究历史、开展的工作、主要研究成果、未来主要研究内容4个方面介绍了学校马铃薯研究工作。甘肃农村发展研究院负责人从脱贫产业发展、贫困人口能力提升、基础设施建设和公共服务、贫困村生态环境发展等方面介绍了学校帮扶岷县工作。

 

牛最荣表示,非常欢迎四川省政协一行来校调研指导、传经送宝,这将有助于学校的教学、科研等工作。四川和甘肃有许多共同之处,学校在技术推广、人才培训等方面可以提供支持,希望四川省政协多到学校调研,不断加强交流与合作。

林书成表示,希望学校到凉山州考察,在马铃薯育种、贮藏等方面开展校地合作。同时,希望发挥甘农大在相关学科专业的优势,在果品加工、酿酒、牛羊养殖、畜牧业发展等方面为凉山州提供技术支持,欢迎甘农大毕业生到凉山州工作就业,参与地方经济建设。

学校办公室、党委组织与统战部、科学技术发展研究院、农学院、园艺学院、创新创业学院负责人参加了座谈。

下一条:学校与俄罗斯利萨文科园艺研究所签订合作协议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: