设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>合作交流>>正文 合作交流

丹麦哥本哈根大学Christopher Rensing教授来我校进行学术交流

发布时间:2018年04月19日 11:33 | 点击:[] | 来源:生命科学技术学院 | 作者:杨德龙


4月18日上午,丹麦哥本哈根大学Christopher Rensing教授应生命科学技术学院邀请来我校进行学术交流,在学院会议室作了题为《Protozoan interactions influence abundance of genes encoding heavy metal resistances in the environment》的学术报告。来自生命科学技术学院、草业学院等80余名师生参加了本次报告会。

报告会上,Christopher Rensing教授以微生物宏基因组研究为背景,从微生物生长对铜、锌等重金属的抗性差异筛选极端材料,发掘微生物耐重金属胁迫的抗性基因,解析微生物耐重金属胁迫的分子调控机制等方面进行了精彩报告,并与现场师生作了互动交流。

报告人简介:

Christopher Rensing博士现为丹麦哥本哈根大学植物与环境科学学院教授、中组部和国家外国专家局“外专千人计划”特聘教授、福建农林大学特聘教授,担任Int. J. Mol. Sci.、J. Bacteriol.、Mol. Microbiol.、J. Ind. Microbiol. Biot.等SCI期刊编辑或编委。研究方向为金属-微生物-环境、植物-微生物-环境互作机制。在Nat. Rev. Microbiol.、PNAS、Trends Plant Sci.、J. Bacteriol.、Environ. Microbiol.、PLoS Genet.、Environ. Sci. Technol.、Plant Soil等SCI期刊发表论文150余篇,H指数达46;出版专著14部。


上一条:管理学院赴广州大学公共管理学院考察交流

下一条:陇南市商务局局长左占高一行来校洽谈精准脱贫事宜

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: