设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>合作交流>>正文 合作交流

新疆皇牛畜产品发展有限公司来我校洽谈校企合作

发布时间:2017年09月07日 09:21 | 点击:[] | 来源:科学技术发展研究院 新闻中心 | 作者:杨小平 陈博

 

95日下午,新疆皇牛畜产品发展有限公司董事长马奋军一行来我校洽谈校企合作事宜。校党委书记张俊宗出席会议。座谈会在逸夫科技馆3号会议室召开,会议由学校党委常委、副校长郁继华主持。食品科学与工程学院教授余群力、动物科学技术学院教授雷赵民、马友记,资源与环境学院教授邱慧珍、国际交流与社会合作处及科研院负责人参加了会议。

马奋军介绍了企业的基本情况,就公司运行中存在的问题和目前亟需解决的问题作了详细说明。

在听取完介绍后,与会专家就企业提出的问题提出了初步的意见,认为企业今后在提质增效方面要下大功夫,要对产品精细化、逐一开发,实现公司全产业链化,在市场上由新疆逐步走向全国。专家还表示要在品种培育、废弃物利用、开发生物饲料、培训等方面给予技术支持。

张俊宗指出,皇牛公司规模很大,发展势头良好,技术需求强烈,与学校在科学研究和成果转化等方面具有开展深层次合作的现实可能。他要求科研院与企业积极沟通对接,近期组织相关专家到企业调研,就公司亟需解决的问题逐一形成报告。并尽快与企业签订合作协议,在企业组建研发中心,探索出学校与企业合作的新模式。

据悉,新疆皇牛畜产品发展有限公司业务范围为湖羊良种繁育、牛羊集约化养殖育肥、活畜产品交易、屠宰加工、冷链物流配送、饲料、有机肥、沼气生产、加工销售等。公司下设:清真牛羊定点屠宰厂,厂地面积26680平方米,年屠宰量40万头(只)(其中牛10万头,羊30万只)。活畜交易市场,占地面积20010平方米,每个交易日可容纳肉羊5000只,牛1000头。冷库占地面积16675平方米,库容13725立方米,储备量3294吨。饲料加工厂年生产TMR日粮颗粒饲料50000吨。养殖合作社,有社员700户,分布辖区内的5个乡镇28个自然村,合作社年出栏育肥牛8万头,育肥羊15万只。

 

上一条:甘肃中医药大学来校考察交流本科教学审核评估工作

下一条:国务院学位委员会第七届园艺学科评议组会议在我校召开

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: