设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>合作交流>>正文 合作交流

马德里理工大学ANTONIO MORATA教授来学校进行学术交流指导

发布时间:2017年08月02日 15:33 | 点击:[] | 来源:食品科学与工程学院 | 作者:王 霆

 

716日至29,西班牙马德里理工大学国际著名葡萄与葡萄酒专家ANTONIO MORATA教授,应副校长毕阳教授和甘肃省葡萄与葡萄酒工程学重点实验室邀请来学校进行学术交流指导工作。

期间,ANTONIO MORATA教授为食品科学与工程学院、甘肃省葡萄与葡萄酒工程重点实验室及甘肃省葡萄酒产业技术研发中心的老师及研究生们开展了多场讲座,主要介绍了西班牙葡萄酒的发展历史、葡萄酒品鉴技术、液相色谱-质谱联用技术等,尤其对葡萄酒酿造创新技术以及葡萄酒发酵微生物的应用开发等方面作了深入介绍,整个会议现场互动交流频繁,学术气氛浓烈。

ANTONIO MORATA教授是国际葡萄与葡萄酒组织微生物学领域专家,也是马德里理工大学在EMaVE欧洲葡萄栽培与葡萄酒酿造联盟和Vinifera euroMs组织的代表。主要从事酿酒葡萄风味代谢与调控、葡萄酿酒品质评价、葡萄酒化学与酿造、酿酒酵母筛选及其代谢机理等方向的基础理论研究和相关高新技术研发及推广应用工作,其在葡萄酒色素及品质、酿酒酵母等相关方面有很深的研究造诣,已发表相关SCI论文80多篇,获得专利多项。

ANTONIO MORATA教授已经连续3年来学校进行短期学术交流,他此次到访学校也是执行高端外国专家项目的重要内容,在这期间开展了多场专题学术讲座,并与食品科学与工程学院相关领导针对学科发展进行了深入交流,希望通过发挥各自资源优势,在科研协作、学术交流等方面加强合作,进一步促进学院发展。

 

 

 

上一条:国务院学位委员会第七届园艺学科评议组会议在我校召开

下一条:首都师范大学党委书记郑萼一行来校座谈交流

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: