设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>合作交流>>正文 合作交流

首都师范大学党委书记郑萼一行来校座谈交流

发布时间:2017年07月27日 17:39 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

 

726日,首都师范大学党委书记郑萼、党委副书记徐志宏、研究生工作部副部长白向宁,以及该校马克思主义理论学习研究中心暑期研究生社会实践团近20余人,来我校座谈交流。

副校长赵兴绪,党委常委闫述乾,学校办公室、研究生院、管理学院负责人与郑萼一行,在逸夫科技馆贵宾室进行了座谈;我校管理学院师生与首都师范大学社会实践团队,在逸夫科技馆5号会议室进行了交流。

座谈中,郑萼、赵兴绪分别围绕首都师范大学、甘肃农业大学的发展历史、办学规模、学生结构、师资引进、教学工作、招生就业等情况,作了简要介绍。赵兴绪希望两校能进一步加强合作,密切联系,优势互补,资源共享。同时,诚挚希望首都师范大学在学校文科学科及相关专业建设上,给予大力支持与帮助。

郑萼对我校的热情接待表示感谢,并对我校深厚的历史积淀、先进的办学理念和优良的办学传统给予了高度赞赏。她介绍说,研究生暑期社会实践是专业学习的延伸,是理论与实践相结合的有机载体。为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,增强研究生综合素质,学校组织了以“守初心之志、传信仰之声”为主题的2017年研究生暑期社会实践活动。旨在引导广大研究生俯身基层、深入群众、扎根实践、挖掘“真经”,不断夯实“为学为师、求真求实”的能力与本领,培养学生高度的社会责任感,努力使其成长成才。

座谈结束后,郑萼一行参观了学校认知馆和古脊椎动物研究所。在听取讲解和详细参观后,首师大师生对学校认知馆的建设和布展给予了充分肯定,并对甘肃农业大学各学科在教学、科研和社会服务中的优势特色,以及脚踏实地支撑甘肃现代农业发展的突出作用,表示赞赏。同时,也进一步了解到甘肃农业大学作为我国第一所兽医高等学府,开创了畜牧兽医教育的先河,成为新中国牧医草人才培养的摇篮,参与见证了我国高等农业教育的辉煌历程,为西部乃至全国经济社会发展作出了重大贡献。

据悉,今年7月初,首都师范大学在我校管理学院挂牌“首都师范大学研究生社会实践合作单位”,这是该校在甘肃省建立的首个研究生社会实践基地。双方约定,将在研究生思想政治教育、社会实践活动开展、综合素质能力培养等方面优势互补、务实合作。

 

 

 

 

上一条:马德里理工大学ANTONIO MORATA教授来学校进行学术交流指导

下一条:我校与雷沃阿波斯集团等三家单位签署校企合作协议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: