设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>合作交流>>正文 合作交流

我校与甘南州人民政府召开校地合作座谈会

发布时间:2017年07月21日 18:20 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:陈博 史勇强

 

718日下午,学校与甘南州人民政府在合作市召开校地合作座谈会。校党委书记张俊宗,副校长郁继华、余四九,党委常委闫述乾,学校办公室、科学技术发展研究院、农学院、草业学院、动物科学技术学院负责人,以及相关专家教授出席了座谈。

座谈会由甘南州人民政府副州长赵四辈主持。甘南州政协副主席董振国,州委农办,州发改委、科技局、经信委、农牧局、商务局、扶贫办负责人,以及安多公司、华羚公司、百草公司、西正开公司负责人等参加了会议。

张俊宗指出,甘南州与甘肃农业大学寻求开展务实合作的意愿十分迫切,校地双方在以往的合作中也取得了许多成熟经验和成型技术。他表示,学校将高度重视与甘南州的合作,共同探索建立校地合作的稳定平台。通过整合资源成立“农牧产业发展专家委员会”,以加强校地双方的沟通衔接,为打造当地特色优势产业和农牧业产业发展规划,提供决策参考。同时,充分发挥学校人才技术优势,调动广大专家教授的积极性,引导专家教授紧密围绕当地农牧业产业化发展,进行长效、广泛、深度的战略合作,不断加速科技成果推广,解决成果转化“最后一公里”的问题,促进更多科技成果落地见效,更好地为甘南州扶贫攻坚工作做出应有贡献。

郁继华指出,甘南自然风光秀丽,民族风情独特,自然资源和人文资源交相辉映。他说,甘肃农业大学有许多技术研发项目可以在甘南开展,希望学校有关科研团队能把甘南州作为科学研究、科技示范、成果转化、技术推广的基地。校地双方能从单项科研技术入手,通过系统调研,综合设计甘南州农牧产业发展的宏观规划。此外,适度扩大设施农业的品质与规模,不断提高产值和附加值。

余四九表示,将立足甘南州经济社会发展实际情况,提升牦牛产业发展质量。进一步完善多渠道、多层次、全方位的长效合作平台,探索出一条适合当地发展的新路径,实现校地双方优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展。

赵四辈代表甘南州政府对学校的广大专家教授扎根甘南,支持当地经济社会发展做出的不懈努力表示感谢。随后,他就甘南州农牧产业发展现状和校地合作意向作了详细介绍。

他表示,甘南州政府将进一步拓展与甘肃农业大学合作交流的空间和领域,争取早日签订校地合作战略性框架协议,以强化校地双方的合作力度,有步骤的推进合作的深度、交流的广度和发展的高度。他希望,凭借甘肃农业大学强有力的科技、教育和人才优势,破解甘南州产业发展中的“瓶颈”问题,做强做大传统优势产业,切实助推全产业链发展,为实现甘南州与全国同步建成小康社会的宏伟目标做出更大贡献。

会上,与会人员踊跃发言。我校农学院孙万仓教授、农学院院长王化俊教授、草业学院院长师尚礼教授、农学院陈垣教授、食品科学与工程学院余群力教授、动物科学技术学院院长滚双宝教授,分别从发挥油菜生产优势、延长甘南旅游产业链,国家现代农业产业体系在甘南州的实施情况,支撑甘南草地畜牧业发展、帮扶牧区精准脱贫,促进甘南州中藏药产业发展的建议,加快甘南州畜产品加工产业发展,以及合作猪研究情况等方面,提出了具有建设性的意见和建议,并明确了开展合作的方向与重点对接内容。

 

 

上一条:我校与雷沃阿波斯集团等三家单位签署校企合作协议

下一条:学校组织党员干部赴甘肃民族师范学院考察学习

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: