设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>合作交流>>正文 合作交流

我校与雷沃阿波斯集团等三家单位签署校企合作协议

发布时间:2017年07月22日 15:43 | 点击:[] | 来源:招生就业工作处 教务处 机电工程学院 | 作者:于佳

 

717-20日,副校长赵兴绪带领招生就业工作处、教务处、机电工程学院相关负责人,赴山东潍坊雷沃阿波斯集团、四川成都奥凯川龙农产品干燥设备制造有限公司、川龙拖拉机制造有限公司,就“3+1”人才培养模式、深化校企合作等内容进行了实地调研交流。

赵兴绪代表学校授牌 “甘肃农业大学实践教学就业创业基地”,并代表学校与三家企业签订了校企合作协议书。同时聘任了企业相关负责人为我校兼职教授和创新创业导师,并颁发了聘书。

企业主要负责人陪同赵兴绪一行参观了厂区和装备车间,校企双方代表还就青稞收获、胡麻收获、小籽粒精量播种、种子干燥技术等内容展开交流。希望双方能紧密合作,在人才培养、科学研究及成果转化等领域取得实质性进展,进一步提升校企合作水平。

机电工程学院是我校最先与企业合作实施“3+1”人才培养模式的学院,2013年与酒泉奥凯种子机械股份有限公司结合农业机械化及其自动化专业建立了“奥凯班”,是我校首个企业冠名班,当年选拔的20名学生毕业后均在企业就业,目前发展良好。此次签署校企合作协议的三家企业,校方将安排2014级农业机械化及其自动化专业学生,在今年9-10月期间完成大四的课程后赴企业进行一年的顶岗实习,并完成毕业设计。校企双方将共同制定教学计划,在课程设置、教学方式、教学资源等方面优势互补,定向培养,以期让学生尽快适应企业竞争环境,完成学生到职场人的角色转变。

雷沃重工股份有限公司是目前国内最大的农业装备制造企业,也是目前国内最大的农机出口企业,拖拉机等产品出口连续多年行业第一。2017年雷沃品牌价值达到506.68亿元,位列中国五百最具价值品牌榜第74位。业务范围涵盖农业装备、工程机械、车辆、金融+互联网四大业务板块,拥有完善的核心零部件(发动机、变速箱、车桥)黄金产业链,在欧洲、日本等地设有子公司和海外研发中心,在山东、天津、黑龙江等省市拥有7大生产制造基地,是国内领先的大型产业装备制造企业。

四川奥凯川龙农产品干燥设备制造有限公司是由甘肃酒泉奥凯种子机械股份有限公司与四川川龙农业装备有限公司共同投资,在四川现代农机产业园组建的从事农产品干燥技术装备的研发、制造、销售、安装和服务的专业化公司。借助奥凯公司和川龙公司的行业优势,依托双方的研发平台,重点从事粮食、种子、特色农产品、中药材干燥设备和种子加工机械、金属钢板仓、除尘设备、育秧育苗机械等产品的研发、制造、销售、安装和服务。

四川川龙拖拉机制造有限公司是专业生产川龙牌轮式拖拉机、耕整机、微耕机、插秧机的成都市农业产业化龙头企,年产量10万余台套,其中25—50马力级轮式拖拉机和水稻机械插秧机填补了四川空白。公司现占地面积9万余平方米,员工400余人,有40个型号产品被列入2011年国家农业机械支持推广目录,是四川省进入推广目录最多的一家农机生产企业,也是西部地区生产规模最大、产品最齐、销售收入最高的农机生产企业。

上一条:首都师范大学党委书记郑萼一行来校座谈交流

下一条:我校与甘南州人民政府召开校地合作座谈会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: