设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>合作交流>>正文 合作交流

第十一届“草业杯”大学生交流活动在我校圆满落下帷幕

发布时间:2017年05月23日 11:14 | 点击:[] | 来源:草业学院 | 作者:杨晶

甘肃农业大学草业学院与兰州大学草地农业科技学院第十一届“草业杯”大学生交流活动于521日在我校成功举办。

兰州大学草地农业科技学院党委书记雷晓云、党委副书记谭玲玲、专业教师俞斌华、李万宏、团委书记王丹、辅导员高雪、夏正清;我校学生工作处处长魏列新、校团委书记周军、草业学院党委书记唐致刚、党委副书记朱文涛、专业教师曹文侠、辅导员杨晶、郑阳、李兴龙以及两院学生代表一百多人参加了此次活动。

甘肃农业大学草业学院党委书记唐致刚、兰州大学草地农业科技学院党委书记雷晓云在开幕式上先后致辞。他们表示,“草业杯”历经十一届,不断发展和丰富交流的内容和形式,积淀了两校两院师生之间的深厚情谊,“草业杯”已成为两院学生之间综合型交流平台。希望同学们继续发挥聪明才智,进一步创新和优化“草业杯”交流活动内容,更好的服务于两院师生的团学交流、教育教学和人才培养。同时,希望两院学生通过相互交流、相互学习,共同成长。

本次“草业杯”开展了包括专业知识辩论赛、参观认知馆、高尔夫培训与体验、友谊篮球赛、座谈交流等系列活动。

在专业知识辩论赛中,两院辩论队就“草地承包制度利大于弊还是弊大于利”展开了唇枪舌战。双方选手思维敏捷、据理力争,展现出同学们对专业知识的学习和准备以及出色的辩才、良好的心理素质。辩论队员优异的表现给老师和同学们留下了深刻的印象。我校曹文侠老师和兰州大学草地农业科技学院俞斌华老师就本次辩论赛做了总结和点评。他们肯定了辩手们对专业辩题的理解和把握,指出了不足。专业知识辩论赛的开展和老师们的相伴、指导,进一步培养了同学们的专业兴趣,提升了同学们的思辨能力。

随后,两院师生共同参观了我校认知馆。通过讲解员的详细介绍,使大家对我校的历史变迁、各专业领域的发展及研究成果有了更深入的了解。参观后。兰大的师生对我校认知馆留下了深刻的印象,给予了高度评价。

在学生干部座谈交流会上,两院同学就“一学一做”的开展情况、各自的做法、经验等展开了讨论与交流。同学们表示作为党的接班人和社会主义未来建设者,应该深入学习习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,做勇于担当、紧跟时代步伐的人。

此外,两校学生还组织开展了友谊篮球赛、高尔夫培训与体验等活动。两校学生在赛场上奋力拼搏,尽情的挥洒汗水,相互学习、共同进步,展现出了当代大学生的青春风采。

最后,在本次“草业杯”闭幕式上,两院学生会主席就活动做了总结,他们表示本次活动圆满成功,同学们在专业学习、团学工作等方面收获颇多,希望“草业杯”越办越好,两院同学继续相伴成长。

“草业杯”作为高校间学生综合型交流的品牌活动,促进两校学生开拓视野,提升自我,梦享未来,共同成长。

 

上一条:兰州城市学院来我校调研审核评估工作

下一条:校党委书记张俊宗赴定西市安定区调研校企合作事宜

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: