设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>合作交流>>正文 合作交流

校党委书记张俊宗赴定西市安定区调研校企合作事宜

发布时间:2017年05月16日 11:50 | 点击:[] | 来源:产学研合作处 | 作者:莫琪江

512日至13日,校党委书记张俊宗赴定西西泰养殖有限公司调研并洽谈校企合作有关事宜。党委常委、招生就业处处长李允,动物科学技术学院雷赵民教授,国际交流与社会合作处、科研院产学研合作处、农村发展研究院负责人参加了调研。

张俊宗一行先后参观了西泰公司猪肉产品营销点和养殖公司。公司董事长陈旭东先生介绍说,近年来,西泰公司已由单一的生猪养殖过渡到屠宰加工、电商销售,实现了全产业链的延伸。公司在发展过程中,得到了甘肃农业大学养猪团队的技术支持。雷赵民教授从公司建设伊始,就为公司的发展出谋划策,从技术到管理等方面作出了重要贡献。

 

雷赵民教授汇报说,目前,他和学校的养猪团队与公司建立了良好合作关系。西泰公司也承担了我校本科生的专业实习和研究生科研任务及论文制作。他从现代养猪业的发展、西泰公司的优势、面临的机遇与挑战、与学校开展全方位合作前景等方面,作了详细汇报。

实地参观后,在公司会议室召开了座谈会,陈旭东董事长详细介绍了公司发展历程、校企合作现状以及渴望寻求的技术支撑等。会上,学校有关部门负责人、公司技术负责人、学校校友等,分别就学生的就业、实习及实践能力的培养进行了深入交流与探讨。

张俊宗指出,西泰公司的产业链条较为完整,发展势头良好,技术需求强烈,与学校在人才培养、科学研究和成果转化等方面具有开展深层次合作的现实可能。他要求,学校相关部门要积极沟通对接,一是建立完善的校企合作新机制,创新合作模式,组建多学科交叉融合的技术团队,共建校企研发中心,把专家的自主科研行为和社会服务行为纳入到学校的统一行动,把学校成熟的技术通过组装、集成、配套后,实现与企业的需求精准对接,找准双方利益结合点,构建利益共享、互惠双赢的校企合作新模式,为科技成果转化和社会服务提供可复制、可借鉴、可推广的样板。二是改革人才培养模式,利用我校与定西市的合作办学和甘肃农业大学应用技术学院的建设,做好课程体系的优化与设计,通过校企合作平台,加强学生动手能力和实践能力的培养。三是充分了解学生的就业需求和社会对人才的需求,分析企业“无人可用”和学生“有业不就”的原因并及时反馈,调适双方之间的异同。同时,学校要不断跟踪毕业生的就业状况,关心校友发展。不仅要关心校友所取得的业绩和成就,更重要的是要关心校友的成长,全心全意为校友的发展提供帮助,做校友的坚强后盾。

 

上一条:第十一届“草业杯”大学生交流活动在我校圆满落下帷幕

下一条:武山县委书记索鸿宾来校对接校地合作事宜

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: