设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>合作交流>>正文 合作交流

武山县委书记索鸿宾来校对接校地合作事宜

发布时间:2017年05月05日 18:20 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

54日上午,武山县委书记索鸿宾带领县蔬菜局和蔬菜科技示范园区负责人,来校对接合作举办“中国西北蔬菜产业绿色发展高层论坛和蔬菜博览会”事宜。校党委书记张俊宗、副校长郁继华,园艺学院相关负责人参加了座谈。

张俊宗代表学校对索鸿宾一行表示欢迎,并向来宾简要介绍了学校基本情况。他说,服务社会是高校的基本职能之一,甘肃农业大学始终致力于服务“三农”工作,主动融入地方经济社会发展。近年来,学校与武山县一直保持着良好合作关系,今后将继续重视和武山县的交流合作,积极围绕武山县农业发展现状,结合国家和省上的农业发展战略布局,依靠科技突出当地特色优势,从人才和政策上给予全力支持,着力在提升蔬菜品质上下功夫。希望校地双方能创新模式,在以往合作的基础上,不断拓宽合作的广度和深度,通过示范化肥农药减施增效技术,加快武山农业产业转型升级,提升武山蔬菜产业的知名度和影响力,共同努力将武山县打造成蔬菜产业强县。

郁继华表示,武山县交通区位优势明显、自然禀赋良好,是西北闻名的蔬菜之乡,具备举办“中国西北蔬菜产业绿色发展高层论坛和蔬菜博览会”的良好条件。甘肃农业大学将积极争取中国园艺学会和甘肃园艺学会的支持,配合邀请国内知名专家学者和院士参加论坛,营造浓厚学术氛围,以解读国家蔬菜发展的有关政策,总结武山蔬菜产业发展经验,专题报告蔬菜产业发展新趋势、新科技、新亮点的方式,高站位、高层次谋划和部署西北蔬菜产业发展。他希望,校地双方能以此次论坛为契机,共同推进产学研合作、推动科技成果转化,为武山县蔬菜产业实现绿色发展、安全发展、有机发展、品质发展,提供人才智力保障。

索鸿宾代表县委、县政府,感谢甘肃农业大学长期以来对武山县经济社会发展作出的重大贡献,特别是对当地蔬菜产业发展给予的科技帮扶与指导。随后,他介绍了武山县蔬菜种植概况和两次举办全省蔬菜生产现场会的情况。他说,武山县是全国绿色农业示范县、全国蔬菜产业重点县、国家级蔬菜标准化示范县。近年来,全县贯彻落实五大发展理念,深化农业供给侧结构性改革,2016年蔬菜面积达39万亩,产量达122万吨,产值突破22.5亿元,产品远销24个国家和地区。

他表示,甘肃农业大学是以“农”为优势的高等学府,在人才和科技上具有较强优势。希望学校能继续发挥优势,有力推动武山蔬菜产业的提质增效和生产技术创新。武山县将提供优良的环境和服务,坚定不移地走产学研合作之路,建立完善的科技合作机制。

座谈中,与会人员就论坛和博览会举办的时间、会期、规格、内容等,进行了磋商。

 

 

 

 

上一条:校党委书记张俊宗赴定西市安定区调研校企合作事宜

下一条:国际著名葡萄酒微生物专家Santiago Benito教授来我校参观访问

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: