设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>合作交流>>正文 合作交流

澳大利亚技术与工程研究院院士、西澳大学教授Neil C. Turner来校进行学术交流

发布时间:2017年05月04日 11:47 | 点击:[] | 来源:林学院 大学生通讯社 | 作者:佚名

应林学院邀请,澳大利亚技术与工程研究院院士、西澳大学教授Neil C. Turner 携夫人Jennifer教授来我校进行学术交流,并于53日下午在逸夫科技馆4号会议室为全校师生作了题为“Publish or Perish - hints on how to improve your chances of publication in international journals(不出版,就淘汰——提高国际期刊论文命中率的秘笈)的学术报告。

Turner教授首先从投稿杂志的选择、实验方案与论文的关系出发,引出有关科技论文撰写三个方面,并强调没有发表不了的实验数据。Turner教授用风趣、幽默的语言和一些典型案例向广大师生从科技论文撰写的前期准备、撰写过程与投稿前检查等三个方面就如何提高国际期刊论文的命中率做了详细讲解。

林学院负责人及来自全校各学院的数百位师生参加了此次报告会,报告会由林学院副院长田青教授主持。报告结束后,Turner教授与在场师生进行了热烈的互动交流,并解答了每位师生在英文论文撰写和投稿方面存在的疑惑。参会师生表示,通过此次报告会增加了广大师生进行英文科技论文写作的兴趣,厘清了实验方案设计、论文写作思路以及相关投稿审核事项要点,提高了师生国际期刊投稿信心,受益匪浅,进一步营造和提升学院和学校的学术氛围。

报告会后,Turner教授在林学院负责人及教师培同下,参观了甘肃省干旱生境作物学重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地,对我校在干旱生境作物相关研究中取得的成果给予了充分肯定和高度评价。接着Turner教授又前往学校认知馆进行参观,并在留言簿上提词留念。

Neil C. Turner简介:

Neil C. Turner教授是国际著名旱农专家,澳大利亚技术与工程研究院院士、西澳大学UWAwinthrop教授,教育部/国家外专局旱寒生态学创新引智基地学术大师之一,兰州大学客座教授。主要从事旱地农业水资源管理与植物生理生态学研究,尤其对水分亏缺的农艺学与生理学响应、作物和林木在水分受限环境下的适应性、气候变化对耕作制度的影响等研究具有深厚造诣,发表论文及著作章节300余篇。

Turner教授自1998年起在澳大利亚西澳大学自然与农业科学学院任教。历任美国康州农业试验站生态与气象部作物与树木生理学家(1967-1974)、澳大利亚联邦科学与工业研究组织CSIRO植物生产部作物学家(1974-1984)、CSIRO旱地作物与土壤团队带头人(1984-1995)、CSIRO地中海农业研究部首席科学家(1995-2005)、西澳大学UWA豆类作物农业研究中心CLIMA主任(2005-2007)等。Turner教授在干旱农业生态学、作物节水栽培和西北旱区可持续发展等国家重点支持领域与甘肃省的合作者开展了一系列卓有成效的研究。甘肃省人民政府曾于2011年授予Turner教授优秀外国专家敦煌奖荣誉称号。2012年,Turner教授荣获中国政府友谊奖

上一条:国际著名葡萄酒微生物专家Santiago Benito教授来我校参观访问

下一条:甘肃中医药大学教学实验实训中心来我校参观交流

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: