设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>合作交流>>正文 合作交流

荷兰应用技术大学代表团来校访问交流

发布时间:2017年04月07日 18:28 | 点击:[] | 来源:国际交流与社会合作处 新闻中心 | 作者:田力

46日上午,应副校长毕阳邀请,荷兰应用技术大学工程设计与信息学院副院长伊尔·爱格伯特教授、讲师西蒙·帕尔瑟来校访问交流,寻求和商洽双方合作事宜。副校长毕阳在逸夫馆5号会议室与客人会面并举行座谈。草业学院、动物科学技术学院、生命科学技术学院、园艺学院、国际交流与社会合作处等负责人参加了座谈。

毕阳代表学校对两位客人的来访表示欢迎,简要介绍了我校发展历史、学科建设、人才培养和科学研究等方面工作。国际处负责人介绍了我校国际交流与留学生情况。伊尔·爱格伯特副院长介绍了对荷兰的教育体系、荷兰应用技术大学及其工程设计与信息学院、农学院的办学定位、专业设置、本科和研究生培养的开展情况,特别对学生实训基地、实验室和国际交流与合作做了重点介绍。

与会双方充分讨论,着重就选派我校学生赴荷兰进行为期两周研修(由荷方院校提供免费住宿、接站)、选派荷兰大学生来我校进行短期交流、选派荷兰大学教师来我校进行短期集中授课、选派我校教师赴荷培训等具体内容进行讨论,并初步达成一致意见。待双方大学正式签署协议后组织实施。

当日下午,外宾们参观了学校认知馆、甘肃省葡萄酒产业技术研发中心、动物医院以及甘肃省干旱生境作物学重点实验室等。

7日上午,客人一行在机电学院会议室分别与师生代表进行了座谈交流,并与我校学生代表一起用报纸和胶带来“建楼”,举行了一场别开生面的团队竞技活动,展示了荷兰应用技术大学注重培养学生的团队合作意识和领导力,激发学生想象力和创造力的独特教学模式。

荷兰应用技术大学是顺应荷兰高等教育的发展要求于2002年由4所院校合并而成的,现有6个校区,共有教职工2200人。设有83个本科专业和7个硕士专业,在校生32000人,其中国际留学生2000人。学校以培养技术应用性人才为目标,以市场需求为导向,与行业和企业紧密对接,共同制订和实施培养方案。学校定位、人才培养规格定位清晰,办学方式灵活、务实,注重学生实践动手能力、团队协作精神和学生未来自我发展能力的培养,使该校成为最受荷兰企业界欢迎的大学之一。

 

 

 

上一条:甘肃中医药大学教学实验实训中心来我校参观交流

下一条:学校参加安宁五校战略联盟工作协调会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: