设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>师生声音>>正文 师生声音

【校报副刊】我的家我的国

发布时间:2019年04月18日 14:35 | 点击:[] | 来源:大学生通讯社 | 作者:杨棒棒

我们是国家,存在这九百六十万平方公里的土地上。我们是民族,繁衍在这九州华夏炎黄的天空下。我们又是孩子,哺育在这祖国母亲的怀抱。

在六十九年之前,那群可爱又热切激动的人们站在天安门城楼上,高呼着共和国的成立。在经历了多年的抛头颅洒热血的不懈努力。走到了这举国同庆的一天,十月一日,在这片土地上诞生了我们伟大的国家,我们每个人民所共同享有的国家。破败了清朝最后几年的落后统治,终结了帝国主义对我们国土的蹂躏,赶走了扩散开的资本主义,完成了解放每一位中华儿女的壮举,成立了真正属于人民的政府。我们的国家,在随后的六十九年里,保护着我们十多亿人口可以再也不必受到强权的欺压。

中国自古便博大,中华民族自古便优秀。五千年前,黄帝时期的我们和埃及人一起面对洪水。四千年前,夏商朝的我们和古巴比伦人一起用着青铜器。三千年前,周朝的我们和希腊人一样思考着哲学。两千年前,大破匈奴的我们和罗马人一样骁勇善战。一千年前盛世繁荣唐宋的我们和阿拉伯人一样富裕。现在的我们,依旧可以在贸易等领域上和美利坚人一较长短。五千年来,我们一直在世界的棋盘上对弈,而对手却早已经换了几轮玩家。

西方世界的理念很明确,一致排外,在中国共产党的正确领导下,在建国后几十年如一日的奋勇拼搏下,在改革开放的大浪潮下,我们的国家站了起来,直起了身子,昂起了头颅,是一只猛虎亦是一条东方巨龙。

士不可以心中无国。何为国家?国的辽阔家的温暖,我们都是祖国母亲的儿女。闷一口酒,向先烈致敬,向为了中华民族独立中国建立而牺牲的先驱们致敬。而此刻需要我们记得

天空是祖先祷过的天空

土地是祖先锄过的土地

脊椎是不屈向谁的脊椎

我就是我

属于中国

 

上一条:【不忘初心 牢记使命】马克思、一本翻开的书

下一条:【不忘初心 牢记使命】尘封的粉笔

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: