设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>师生声音>>正文 师生声音

三月

发布时间:2018年04月26日 15:07 | 点击:[] | 来源:大学生通讯社 | 作者:杨津津

晏几道的三月是“三月露桃芳意早。细看花枝,人面争多少”;唐寅的三月是“自是节临三月暮,何许人恨五更风”;韩偓的三月是“四时最好是三月,一去不回唯少年”;杜甫的三月是“三月桃花浪,江流复旧痕”。多少名家大师写过的如斯三月,在我的笔下,又会有何番模样?

三月,一个多情的月份。她送走了冬日的荒凉,迎来了春日的盎然。她爱暖暖的阳光,她爱习习的凉风,她爱滴滴的小雨。她爱生长的万物,抽出嫩芽的绿柳、冒出头儿的小草、开出骨朵的桃花。她爱这一切,沉寂了一整个冬日的情感在这时爆发了,她放肆地表达着浓烈的爱意,她要用温柔的吻来抚慰冷凉了一季的心灵,而所有的事物也会用生机勃勃来回报她。

三月,一个迷茫的月份。她的脚步昭示着开学季的到来。假日的无聊与空虚早已成为生活的主旋律,突如其来的紧张与繁忙总是让人手足无措,以致陷入了迷茫。对所有事情开始问“为什么”“怎么样”,答案却永远是无休止的沉默。对未来,不知该如何面对;对前方,不知该怎么走下去。眼前是白茫茫一片。有人告诉我,“如果不知道何去何从,就把正在做的事做到最好,慢慢就会找到方向”。是啊,这是完全正确的,拥有彩色的梦只是时间问题。或许,这不是我的问题,只是三月的错呢?

三月,一个欢乐的月份。闻着泥土芬芳的气息,总是勾起对踏青春游的无限向往。携三两好友,提些吃食抑或弄个烧烤,安慰好肚子,开始长久的畅谈,从诗词歌赋到人生哲学,从平常琐事到重大抉择,从晨起到黄昏,欢乐至极。乘着三月的间隙,抓住欢乐的翅膀,在这刻,教室一角,花园一隅,或许,你会找到你的命定之人。

三月,我愿守望着这涌动神韵的春天,行云流水间感受不一样的酸甜苦辣,品味幽幽的清风美酒意,释放悠悠的满腹离人情。

下一条:倾城色

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: