设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>师生声音>>正文 师生声音

承蒙时光厚爱

发布时间:2015年03月27日 16:09 | 点击:[] | 来源:甘肃农业大学报 | 作者:喻文馨

时光如同一个巨大沙漏中细小的沙,一点一点的在我们目光所及的地方漏走,却在我们的心间沉淀,把经历变成了回忆。在时光不顾一切的向前走时,我们也在向前,除了悄然改变了模样,是否也已苍老了内心,是否像时光那样绝情,不曾回眸凝望,曾经自己的模样。不论时间的脚步多么匆忙,不论时间改变了什么,亦或是留下了什么,我们都应该心存感谢,承蒙时光厚爱,才有了现在你我的成绩,才会让我们每一天都在成长。

曾记否:他们也曾寸寸青丝

寸寸青丝绕鬓间,年复一年,鬓如雪。丝丝柔情在心怀,日复一日,心感怀。

新的一年,儿女对父母的爱愈加迷恋;新的一年,对父母的祝愿愈加深沉。

曾记否,父母也曾寸寸青丝,而他们,把自己的年轻给了我们,而我们,承蒙时光厚爱,懂得了感恩与心疼,于父母,怎一个爱字了得!弹指之间,曾被牵着的小手已经长大,是时候去握紧那双操劳长茧、被岁月雕刻过的双手。

新的一年,惟愿时光的脚步慢一些, 好让我们将父母的笑容刻在脑海,好让我们多陪在父母身边;新的一年,惟愿父母不再操劳,岁月静好。

染指间:我们风华正茂,阳光正好,微风不燥

稚童时期的新年记忆早已零散成碎片,拼接不连贯。如果我还能记得,我想儿时稚嫩的脸上一定洋溢着天真的快乐,而愿望也是简简单单。

在青春的路上,我们经历着岁月的洗礼,有阳春三月的温暖,也少不了寒风凛冽的刺骨。而青春,本就是一场奔忙,总会留下颠沛流离的伤,真正能治愈的只有自己。如果走得太累,就请回到原点,想一想初衷,看一看那稚嫩的模样与清澈纯净的内心,静静坐看自己在岁月里的纹路。青春,有欢乐,有悲伤,有执迷不悟的坚持,也有难以割舍的放弃,有明媚如花的笑容,也有愁云惨淡的伤痛,如果觉得太累,那就放慢一点奔波的脚步,身上的伤痛需要擦洗。

在春的召唤下,请张开双手,与伤痛挥袖作别,把幸福写进饱满的诗行,把日子揉进清亮的时光。

凝眉处:未来的未来是未来

未来,因不可预测,而充满神秘。我们可以对未来感到惶恐,但绝不可以退缩;我们可以对未来感到迷茫,但绝不可以说放弃;我们可以对未来充满自信,但绝不可以盲目自大。过去,承蒙时光厚爱,让我们懂得时间之匆匆如流水,因而倍加珍惜每一天里上苍给予的恩赐,不论它是惊喜,还是悲伤。未来,承蒙时光厚爱,才让我们有所期待。用心活在当下,认真对待每一天。

深浅不一的日子里,我们哭过,笑过,坚持过,放弃过。但一切的一切都是时光的馈赠与岁月的琢磨,我们都应该微笑接受与回忆。曾经的愿望与梦想是否真的早已成了楼兰遗梦,可忆而不可追?我们站在青春的尾巴上,要勇敢去追逐那华丽的梦想。

春的气息已浓,愿时光不再被辜负,愿岁月不再被蹉跎,愿我们的脚步踏响在生命中的每一天,认真而努力,用心而坚持!*-

上一条:【学院论坛】师尚礼:离离原上草——甘肃农业大学草业学院的发展回顾与启示

下一条:丁香

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: