设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>师生声音>>正文 师生声音

看,那绚烂的烟火

发布时间:2014年12月29日 09:58 | 点击:[] | 来源:甘肃农业大学报 | 作者:陈秀娟

绚烂的烟火,绽放在空中的那一刻,便耀眼夺目,吸引人们仰头去欣赏它艳丽的色彩。华丽的烟火,去迎接我们的新年,用这爆发的声音去奏响新年的钟声。时光飞逝,岁月如白驹过隙,时间是一条永不停息的小河。它匆匆地,悄悄地,从我们身边溜过,带走我们的过往,留给我们无数的回忆。而我们,会伴着过往与回忆,带着期许与希望,在新年钟声奏响的那一刻,迎接新的一年,开始我们新一段的人生旅程。

新年的来临,预示着美好,预示着收获。也许我们没有将过去画上圆满的句号,没有收获该得到的,但我们应该始终相信,在未来,有更美好的等待着我们。错过了曾经,我们也会收获未来,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。新年带给我们希望,相信新的一年,我们会收获更多美好的东西。新年不仅预示着希望,而且它还会使人们笑逐颜开。新年是热闹的,人人都欢欢喜喜的过新年。“巧裁幡胜试新罗,画彩描金作闹蛾,从此剪刀闲一月,闺中针线岁前多。”无论发生什么,无论怎样,在过年的时候,每个人都会很开心,都是“陪都歌舞迎佳节,遥视长安景物华。”人们都沉浸在佳节的喜悦气氛之中。在过年的这段日子里,人们放弃劳作,细心置办着新年要用的东西,然后与亲朋好友在欢声笑语中度过。期待来年的的美好生活。

新年是一个分界线,在过去的时光里有许多事让我们欣喜,许多事让我们留恋,许多事让我们伤感,许多事让我们悲情。但在未来的时光里,又有许多事让我们无奈,许多事让我们舍弃,许多事让我们雀跃,许多事让我们欢欣。因而,无论你身在何方,无论你喜悦还是忧愁,无论我们未来会如何,新年它总会把我们带向希望,带我们开启一个美好的未来。

“玉宇无尘千顷碧,银花有焰万家春。”“遥闻爆竹知更岁,偶见梅花觉已春。”新年过后,春天到了,万物复苏,到处一片生机勃勃的景象,让人们心生暖意。而这都是新年带给我们新气象,我们该珍惜这种新气象,度过美好的时光。

面对新年,我们充满希冀,我们充满渴望,怀揣着梦想前行,心系着追求前进。既然我们有能力,就该跨越过去,迎接未来;就该幸福着我们的幸福,快乐着我们的快乐。品美好的人生,看绚烂的烟火绽放一世。用希冀迎接新年,用心去感受美好世界。

                               (人文学院 陈秀娟/文)

上一条:十二月,大雪漫漫

下一条:岁末•新年

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: