设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>记者视线>>正文 记者视线

学风建设当标兵,15统计好榜样

——记甘肃农业大学“先进班集体”2015级应用统计学班

发布时间:2018年12月13日 11:01 | 点击:[] | 来源:理学院 | 作者:理学院青年传媒中心

集体的力量如钢铁,众人的智慧如日月。春华秋实,经过又一年的努力拼搏,2015级应用统计学班再次荣获甘肃农业大学“先进班集体”称号并卫冕。理学院青年传媒中心于127日对2015级应用统计班班主任张定海老师进行了采访。

小记者利用课余时间采访了张定海老师。当被问到连续三年被评为先进班集体的心情时,张老师说,开心的同时更多的是感动。三年来,班级秉着不抛弃、不放弃的原则,以学科竞赛为依托,以自律小组为主体,以学生特长爱好为出发点,倡导并督促同学们走下网络,走进教室,走向操场。当谈到班级管理的经验方法时,张老师认为无论是从思想教育还是日常管理,都要让学生成为班级的主人,激发学生的主人翁精神,强化自律意识,进行自我教育、自我管理和自我服务。班主任定期开展“与学生喝茶”活动,了解学生的最新动态;班级坚持开展“十加十帮扶”活动等,富有特色的工作让61颗心紧紧地靠在一起。“班级所有的荣誉都与同学们三年的努力紧紧相连。在最后这一年里,我们会在这个大集体中拼搏奋进,不忘初心,砥砺前行。”张老师饱含深情地说。

采访最后,张老师向各位同学送出寄语:大学,不仅要学习,还要学会做人;在平时生活中诚实守信,学会杜绝诱惑,培养集体荣誉感,做一个对社会有用的人。

据悉,2015级应用统计班连续三年被评为学校“先进班集体”;在2017-2018年度荣获甘肃农业大学五四红旗团支部称号,四六级通过率达到了51%400分以上的同学达到了81%,二级通过率57%2017-2018学年获得国家励志奖学金四人;盛彤笙奖学金四人;胡氏奖学金一人;省级三好学生三人;院级优秀干事三人;一人获得校级“最美笔记”一等奖;四人发表省级论文;全班无挂科、重修及受处分同学。



 

上一条:【身边的感动】记财经学院叶立润老师

下一条:不忘初心 扎根西藏

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: