设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>记者视线>>正文 记者视线

【校运直播间】运动会侧记之服务零距离 奉献百分百

发布时间:2016年05月21日 11:37 | 点击:[] | 来源:大学生通讯社 | 作者:郭同庆 张双羽 张萌萌 王娜 朱熙锦

微风吹拂着我们纯真的脸庞,暖阳沐浴着我们跃动的心房。在这花团锦簇的日子里,我校2016年田径运动会正在如火如荼进行着。当你在欣赏精彩的比赛项目时,当你在为运动员摇旗呐喊时,当你在为胜利而欢呼雀跃时,你是否注意到有一些人在赛场的角落里默默地为赛场服务,他们是赛事幕后的英雄,他们有一个共同的名字——青年志愿服务

点滴之间 传播感动

在运动员的身后,有一群人一直陪伴着他们,那就是默默奉献的青年志愿者。他们在服务运动员、裁判员的过程中传递着青春的激情、传递着志愿者的热情,也收获着辛苦后的充实与快乐。

在运动场上,你可能看到总有那么一群人在默默为运动员免费递上一瓶水,他们正是我校勤工管理协会的志愿者,该协会成立3年以来,始终以服务学生为宗旨,在炎热的赛场上,为运动员奔波着。在他们看来,这是一个提升自我、锻炼自我的机会,同时也是一个服务同学的公益行为,尽管只是递过去一瓶水,但他们收获了快乐与感动。为迎接学校70周年校庆,他们都在尽己所能、贡献自己的一份力量。“每一次活动的开展,都是对我们成长的历练。”一位志愿者微笑着说。

同样,工学院青年志愿者服务站的同学也告诉记者,他们每天都安排89人轮流值班,不仅给运动员提供水、帐篷、凳子,而且为了让运动员尽快恢复体力,还提供了葡萄糖。为了能使运动员取得更好的成绩,他们不顾烈日炎炎,始终坚守在服务岗位上,给予身边的同学最强大的帮助

他们对记者说,“运动员从第八周就开始训练,我们在他们身上看到了坚持、刻苦与努力,这些可贵的精神给我们带来了很大的动力。我们希望所有运动健儿都能逆境而、厚积薄发,赛出风格、赛出水平。”而体育部的同学也时刻准备着,遇到突发情况及时给予处理,在运动员紧张时进行按摩以缓解压力,给予他们精神上的支持。志愿者分工明确,只为给运动员提供更好的服务,他们一直陪伴在运动员身边,与运动员一同成长。

“我们再苦再累也没有运动员辛苦,至少不用顶着大太阳奋力奔跑,我们只能尽力准备好矿泉水、创可贴、喷雾剂等物品,为运动员提供尽可能完美的服务。”林学院的刘佳同学说,“从运动会到70周年校庆,我们都会秉承奉献、友爱、互助、进步的精神继续工作,并且不断改进不足,以更好的弘扬志愿精神。”

运动场上,有奋勇拼搏的身影,就得有忙忙碌碌的志愿者,他们的名字可以不被人知道,他们可以没有奖牌,但他们一定要为运动员提供优质服务,“有困难找志愿者”这似乎是他们每个人的心声。

热水供应  温暖你我

赛场上,运动员挥汗如雨、奋力奔跑;赛场旁,啦啦队高声呐喊、加油助威;赛场外,志愿者穿梭不停、免费服务。而除此以外,还有一些人虽不曾出现在同学们眼中,却一直在默默为广大师生提供着服务,用行动践行着无私奉献精神。他们便是我校热水房的工作人员。

在采访中,记者得知,接到后勤管理处的通知后,热水房的工作人员就为运动会做好全方位的准备,为了满足运动员需求,他们由正常上课的按时间段供水改为全天供水。一位阿姨说:“运动会期间我们早上5点钟上班,花大概35分钟时间将水烧好,然后让锅炉全天运转,直到晚上7点多没人打水了我们才会下班。上班早是为了让运动员早早的有热水喝,下班晚是为了运动员能有热水泡个脚。”

有研究数据显示,运动员在训练及比赛中,每小时流失0.52.0公斤的汗液,需饮用1.5L左右的水,所以水对运动员的重要性不言而喻。而热水房的工作人员,正是承担了这个重要任务,他们勤勤恳恳、兢兢业业的为所有运动员提供精致的服务。

他们,即使一直活动在幕后,从不为人们所熟知,但他们的辛苦应该被每一个人记住,我们应该为有这样一群人而骄傲!正是他们无怨无悔的劳作,运动员才拥有了奔跑的力量。没有鲜花,没有掌声,但他们用辛勤的汗水默默付出,为运动会增添了一道靓丽的风景线。

安全后裔  尽忠职守

赛场上的点滴精彩瞬间,离不开后勤工作人员默默无闻的工作,他们行走在人群间,用自己的力量诠释着“什么是无私的奉献”。

他们,是校园的保护神,风吹雨淋、严寒苦冬,穿梭在校园的每个角落;他们,是校园的风景线,尽职尽责、身担重任,执勤在校园的安保岗位;他们,是校园的警卫兵,恪尽职守、保驾护航,用自己的劳动给大家创造安全和谐的参赛环境。

每天清晨,他们是学校上班最早的老师,校园巡逻、安保检查、岗位查勤,确保教学环境安全可靠,防患于未然;每个夜晚,他们总是在学生公寓楼熄灯后,才渐渐离去,值班室灯火透明,工作人员彻夜守候,时刻预防学校突发情况,确保问题能在第一时间得到解决。日复一日,年复一年,一年一度的盛大运动会,总会牵动无数安保人员的心弦。

武保处的赵老师介绍,开幕式和闭幕式由于学生人数较多,他们全员出动;比赛期间,人数相对较少,他们实行三人换班制度。“令人欣慰的是学生素质逐年提高,发生口角打架的事件明显减少,这让我们的工作省了不少心,而运动员也都是文明参赛,减少了很多不必要的麻烦。”赵老师说。

运动会的成功举办离不开每个工作人员默默无闻的付出,看到赛场上奔跑着的运动员和观众席上的呐喊助威,每个工作人员脸上都会扬起幸福的微笑。这便是对每一位后勤人员工作的认同,也是对他们最大的回报。

志愿者工作虽然辛苦,但是看到在赛道上挥汗如雨的运动员,赛场内井然有序的秩序,广播里及时传递出的比赛名次时,心里便觉一阵暖意。正因为有了这些可爱的志愿者,才给甘农运动会增添了一抹光彩。

 

陪伴是最长情的告白,开水是最温暖的呵护。赛场上不只是胜利者的欢呼,更多的是贴心的服务和点滴之间的感动。伴随着学校70周年校庆的浓浓氛围,志愿者希望将这份爱心传递下去,播种在每个甘农人的心田,让每个人都能尽己之力,为甘农70周年献礼。

上一条:【校运直播间】运动会侧记之聆听背后的声音

下一条:【校运直播间】运动会侧记之龙狮共舞迎校庆 退而不休有所为

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: