设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>资讯服务>>正文 资讯服务

关于举办伏羲堂讲坛52讲暨“形势与政策”辅导报告会的通知

发布时间:2019年11月19日 14:11 | 点击:[] | 来源:党委宣传部 | 作者:佚名

一、时间、地点

时间:1121日(星期四)下午16:00

地点:逸夫科技馆4号会议室

二、主讲人及讲座题目

主讲人:中国中日关系史学会副会长 吕小庆

讲座题目:百年未有之大变局——中日关系

主讲人简介

吕小庆,中国中日关系史学会副会长,中国前驻日本大使馆参赞,中华日本学会常务理事,清华大学国家经济安全中心研究员,北京外国语大学中日人文交流中心常务理事,200310月至201411月,在中国驻日本大使馆主管侨务及相关政务工作连续工作长达11年,经历、参与和见证了中日恢复邦交正常化以来,中日关系最为复杂、困难和跌宕起伏的一段历史过程。回国后,连续五年作为中方发言代表,出席最具影响力的中日民间交流机制“北京东京论坛”,对中日关系近年来主要在双方高端引领下逐步回到正常发展轨道的演变和现状及前景,有较为切实的观察和客观认识。

 


 

 

 

下一条:关于举办伏羲堂讲坛第四十三讲的通知

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: