设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>教学科研>>正文 教学科研

我校获“生泰尔杯”全国动物医学专业大赛二等奖

发布时间:2018年11月06日 18:42 | 点击:[] | 来源:动物医学院 | 作者:高宇航 陶茸

10月31日至11月2日,教育部高等学校动物医学类教学指导委员会和中国兽医协会主办的第五届全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛在扬州大学举行,通过层层选拔,来自全国64所高等农林院校的参赛代表队参加了比赛。大赛分为山羊瘤胃切开术、病原菌检查与血凝试验和禽的病理剖检三个项目,经激烈角逐,我校代表队以扎实的基本知识、熟练的操作技能和精湛的现场表现,取得团体二等奖的好成绩。

近年来,动物医学院不断强化学生解决实际问题能力。接到大赛通知后,在创新创业学院、教务处和校团委的大力支持下,动物医学院选派具有丰富实践教学和操作经验的教师组织选拔,筛选出5名同学组成我校代表队,经指导教师组半年的集训和强化训练,认真备赛。

闭幕式上,大赛总裁判长汪明教授做了精彩点评。他希望通过全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛的交流平台,进一步提高动物医学院专业的教学质量。动物医学院王雯慧教授、南京农业大学侯加法教授和华南农业大学郭宵峰教授分别代表病理剖检组、外科手术组和微生物组分别作了精彩点评。

据悉,全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛是兽医行业的一个极具挑战性、权威性和专业性的大赛,本届大赛更是盛况空前,规模层次之高,参赛选手之多,竞赛涉及面之广都是前所未有的。大赛充分展示了广大师生积极向上的精神面貌,表现出很高的专业技术水平,这既是对动物医学教育教学水平的一次大检阅,也是教育改革的一次集中展示,对于深化校企合作,推进专业教学改革和实训基地建设,加强学生实践能力培养,必将发挥重要作用,产生深远影响,有力推动动物医学专业的发展。




上一条:我校在第十届全国大学生数学竞赛中取得优异成绩

下一条:【以本为本】我校在2018年“创青春”全国大学生创业大赛中荣获佳绩

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: