设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>教学科研>>正文 教学科研

安宁高校思政课跨校选课暨“安宁五校战略联盟”工作推进会在我校召开

发布时间:2017年09月07日 10:59 | 点击:[] | 来源:教务处 新闻中心 | 作者:白文苑 史勇强

 

96日上午,在我校逸夫科技馆3号会议室召开了安宁高校思政课跨校选课暨“安宁五校战略联盟”工作推进会,会议由教务处负责人主持召开,省教育厅宣教处张发旺处长、高等教育处姜言卿副处长,省委党校马克思主义学院副院长,安宁8所高校教务处处长、教务科科长、实践教学科科长30余人参加了会议。

会上,教务处负责人汇报了安宁高校思想政治理论课跨校选课、学分互认前期工作及进展情况,安排了本学期跨校选课重点工作。通报2017年上半年“安宁五校战略联盟”联合实践活动进展情况,安排落实下半年安宁五校联盟实践教学活动。

省教育厅宣教处张发旺处长讲话指出,一要充分认识思政课建设在人才培养中的重要性;二要着力提升思政课建设的质量;三要严格落实思政课建设的各项要求;四要务实推进安宁高校思政课跨校选课工作,积极落实“四个固定”即固定时间,固定课程、固定授课教师、固定教室,各高校务必要把最优质的教学资源开放;五要积极探索思政课课程教学方式。

省教育厅高等教育处姜言卿副处长充分肯定了“安宁五校战略联盟”所取得的工作成绩,他强调指出,一是“安宁五校战略联盟”在高校资源共享、人才培养工作中起了很好的推动及促进作用,各高校要充分利用好省内外优质资源推进高校发展。二是希望“安宁五校战略联盟”在现有工作经验的基础上能够更好的推进工作,联合实践,搭建平台,相互配和,进一步提高人才培养质量。三是思政课跨校选课,要做好顶层设计,制度保障,克服困难,确保思政课跨校选课取得实效。

各院校就思政课跨校选课中存在的问题及“安宁五校联盟”联合实践下半年工作安排进行了讨论。

 

 

 

上一条:我校19项课题获2017年度甘肃省高等学校科研项目立项资助

下一条:开学首日 学校领导走进教室与师生同听课

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: