设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>教学科研>>正文 教学科研

我校代表队在全国农林高校“牛精英挑战赛”中取得佳绩

发布时间:2017年07月23日 17:47 | 点击:[] | 来源:动物科学技术学院 | 作者:王继卿

 

718日至22日,由全国农业专业学位研究生教育指导委员会和中国学位与研究生教育学会农业学科工作委员会共同主办,中国农业大学和东北农业大学承办,国家奶牛产业技术体系、国家牧草产业技术体系及国家肉牛牦牛产业技术体系提供技术支持的第二届全国农林高校“牛精英挑战赛”在东北农业大学举行。

来自中国农业大学、浙江大学、西北农林科技大学、南京农业大学、华中农业大学、四川农业大学、甘肃农业大学等29个高校的29支队伍参加了比赛,5个高校观摩了比赛。国务院学位办欧百钢处长、全国农业专业学位研究生教育指导委员会秘书长、中国学位与研究生教育学会农业学科工作委员会主任李健强、中国奶业协会副秘书长张智山、中国农业大学动科学院院长呙于明、东北农业大学动科学院院长李辉、中国农科院饲料研究所刁其玉研究员、浙江大学刘建新教授等知名专家以及各支参赛队伍的研究生主管领导、指导教师、参赛学生共计320余人参加了比赛。

我校动物科学技术学院收到参赛邀请后,在学校创新创业学院的支持下,组建了以韩向敏、胡江等为指导教师,2名研究生和2名本科生组成的参赛队伍。经过现场定向操作与牧场评估答辩两个环节的激烈角逐后,我校代表队获得了三等奖的优异成绩。

为了获得良好参赛成绩,比赛前,动物科学技术学院召开专题会议研究部署参赛队员遴选、实践操作等参赛事宜,参赛队员在甘肃省奶牛繁育中心等省内大型奶牛场进行了为期1个多月的集训。

 

 

 

上一条:我校代表队在全国大学生电子商务挑战赛中获奖

下一条:校党委书记张俊宗赴甘南调研学校科研实验站点

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: